06.12.2011
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Компания "Штраус" - один из крупнейших в Израиле производителей продуктов питания - заявила о снижении цен по 36 наименованиям в диапазоне от 5 до 10%. Таким образом, компания отреагировала на социальный протест и обвинения в нежелании снижать цены в достаточных масштабах. 

Еще в начале октября лидеры протестного движения против цен на зерненый творог "Котедж" и студенческая ассоциация университета Тель-Авива выдвинули ультиматум компаниям "Штраус", "Осем" и "Тельма". В письмах, разосланных генеральным директорам компаний было сказано, что если цены на производимые ими продукты питания не упадут, они подвергнутся бойкоту, как ранее – продукция компании "Тнува". 

Это было сделано, несмотря на то, что 2 октября, после того, как компания "Тнува" (монополист на рынке молочных продуктов) заявила о снижении цен, а глава совета директоров компании Зехавит Коэн сообщила о своей отставке, компания "Штраус" снизила цены. Тогда на 12% упали цены на твороги, на 8% - на продукт "Милки" (смесь шоколадного пудинга со сливками). 

До сегодняшнего заявления о намерении снизить цены по 36 наименованиям компания "Штраус" уже удешевила 18 наиболее популярных продуктов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2