06.12.2011
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Компания "Штраус" - один из крупнейших в Израиле производителей продуктов питания - заявила о снижении цен по 36 наименованиям в диапазоне от 5 до 10%. Таким образом, компания отреагировала на социальный протест и обвинения в нежелании снижать цены в достаточных масштабах. 

Еще в начале октября лидеры протестного движения против цен на зерненый творог "Котедж" и студенческая ассоциация университета Тель-Авива выдвинули ультиматум компаниям "Штраус", "Осем" и "Тельма". В письмах, разосланных генеральным директорам компаний было сказано, что если цены на производимые ими продукты питания не упадут, они подвергнутся бойкоту, как ранее – продукция компании "Тнува". 

Это было сделано, несмотря на то, что 2 октября, после того, как компания "Тнува" (монополист на рынке молочных продуктов) заявила о снижении цен, а глава совета директоров компании Зехавит Коэн сообщила о своей отставке, компания "Штраус" снизила цены. Тогда на 12% упали цены на твороги, на 8% - на продукт "Милки" (смесь шоколадного пудинга со сливками). 

До сегодняшнего заявления о намерении снизить цены по 36 наименованиям компания "Штраус" уже удешевила 18 наиболее популярных продуктов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49