06.12.2011
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Компания "Штраус" - один из крупнейших в Израиле производителей продуктов питания - заявила о снижении цен по 36 наименованиям в диапазоне от 5 до 10%. Таким образом, компания отреагировала на социальный протест и обвинения в нежелании снижать цены в достаточных масштабах. 

Еще в начале октября лидеры протестного движения против цен на зерненый творог "Котедж" и студенческая ассоциация университета Тель-Авива выдвинули ультиматум компаниям "Штраус", "Осем" и "Тельма". В письмах, разосланных генеральным директорам компаний было сказано, что если цены на производимые ими продукты питания не упадут, они подвергнутся бойкоту, как ранее – продукция компании "Тнува". 

Это было сделано, несмотря на то, что 2 октября, после того, как компания "Тнува" (монополист на рынке молочных продуктов) заявила о снижении цен, а глава совета директоров компании Зехавит Коэн сообщила о своей отставке, компания "Штраус" снизила цены. Тогда на 12% упали цены на твороги, на 8% - на продукт "Милки" (смесь шоколадного пудинга со сливками). 

До сегодняшнего заявления о намерении снизить цены по 36 наименованиям компания "Штраус" уже удешевила 18 наиболее популярных продуктов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял