06.12.2011
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Компания "Штраус" - один из крупнейших в Израиле производителей продуктов питания - заявила о снижении цен по 36 наименованиям в диапазоне от 5 до 10%. Таким образом, компания отреагировала на социальный протест и обвинения в нежелании снижать цены в достаточных масштабах. 

Еще в начале октября лидеры протестного движения против цен на зерненый творог "Котедж" и студенческая ассоциация университета Тель-Авива выдвинули ультиматум компаниям "Штраус", "Осем" и "Тельма". В письмах, разосланных генеральным директорам компаний было сказано, что если цены на производимые ими продукты питания не упадут, они подвергнутся бойкоту, как ранее – продукция компании "Тнува". 

Это было сделано, несмотря на то, что 2 октября, после того, как компания "Тнува" (монополист на рынке молочных продуктов) заявила о снижении цен, а глава совета директоров компании Зехавит Коэн сообщила о своей отставке, компания "Штраус" снизила цены. Тогда на 12% упали цены на твороги, на 8% - на продукт "Милки" (смесь шоколадного пудинга со сливками). 

До сегодняшнего заявления о намерении снизить цены по 36 наименованиям компания "Штраус" уже удешевила 18 наиболее популярных продуктов. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск