23.10.2012
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Инвестиции в сельскохозяйственное предприятие, которое объединяет 7 молочных ферм, составили порядка 13 миллионов шекелей. Предприятие было создано компанией "Проект Бар", которая будет курировать его работу в ближайшие годы. На работах на фермах будут заняты жители поселения, к которым присоединятся студенты из Вьетнама, прибывшие в Израиль для прохождения годичной практики. На данном этапе хозяйство рассчитано на обслуживание 250 коров, в будущем поголовье скота возрастет до 1000 животных. Ожидается, что вложения в проект окупятся в течение пяти ближайших лет. 

Фермы, оснащенные самым современным оборудованием, будут поставлять на израильский рынок до 2,3 млн литров молока ежегодно. 

В ходе церемонии открытия нового предприятия, генеральный директор Ассоциации производителей мясомолочной продукции Яков Бекер заявил, что создание фермы стало ответом министерству финансов на его "стремление нанести удар по молочной промышленности". Он также привел слова Бен-Гуриона о Негеве произнесенные в 1955 году: "Только труд и совместные усилия волонтеров и государства заставят пустыню цвести". Глава местного совета Рамат ха-Негев Шмуэль Рифман добавил в свою очередь, что проект, который был реализован "быстро, эффективно и профессионально, позволит укрепить экономическую стабильность поселения Беэр-Милка, и поможет осуществить планы по расширению его хозяйственной деятельности в ближайшие годы". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704