22.10.2012
Источник: zman.com
Регион: Израиль
Официально соглашение будет подписано и вынесено на голосование правительства завтра. 

Соглашение должно привести к драматическим изменениям в планировании рынка и серьезному расширению импорта молочных продуктов. Один из участников переговоров, сообщивший о них журналу TheMarker, выразил уверенность, что соглашение должно привести в итоге к снижению цен на молочные продукты. Молокозаводам придется снизить цены на все молочные продукты на сумму планируемого снижения закупочных цен, а правительство удешевит товары, цены на которые находятся под контролем государства. Остальные товары (цены на которые не изменятся) будут включены в список товаров, чья прибыльность контролируется государством. 

В рамках соглашения минфин отведет до 200 миллионов шекелей на приобретение квот у мелких владельцев коровников, которые будут готовы продать свои квоты на молоко, для передачи их по символической цене другим мелким владельцам, заинтересованным в росте и повышении эффективности своих хозяйств. Соглашение заключается на 4-летний срок. 

Взамен закупочные цены на молоко будут снижены на 11.25% - для тех производителей, объем производства у которых превысит 600 тысяч литров в год. Одновременно минфин согласился сократить снижение таможенных пошлин на молочные продукты - и все же ожидается заметный рост импорта в этом секторе (импорт сливочного масла, йогуртов, белых и желтых сыров).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1