22.10.2012
Источник: zman.com
Регион: Израиль
Официально соглашение будет подписано и вынесено на голосование правительства завтра. 

Соглашение должно привести к драматическим изменениям в планировании рынка и серьезному расширению импорта молочных продуктов. Один из участников переговоров, сообщивший о них журналу TheMarker, выразил уверенность, что соглашение должно привести в итоге к снижению цен на молочные продукты. Молокозаводам придется снизить цены на все молочные продукты на сумму планируемого снижения закупочных цен, а правительство удешевит товары, цены на которые находятся под контролем государства. Остальные товары (цены на которые не изменятся) будут включены в список товаров, чья прибыльность контролируется государством. 

В рамках соглашения минфин отведет до 200 миллионов шекелей на приобретение квот у мелких владельцев коровников, которые будут готовы продать свои квоты на молоко, для передачи их по символической цене другим мелким владельцам, заинтересованным в росте и повышении эффективности своих хозяйств. Соглашение заключается на 4-летний срок. 

Взамен закупочные цены на молоко будут снижены на 11.25% - для тех производителей, объем производства у которых превысит 600 тысяч литров в год. Одновременно минфин согласился сократить снижение таможенных пошлин на молочные продукты - и все же ожидается заметный рост импорта в этом секторе (импорт сливочного масла, йогуртов, белых и желтых сыров).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5