01.10.2012
Источник: www.newsru.co.il
Регион: Израиль
Речь идет о ценах, за которые молочные фермы продают молоко производителям. В настоящее время цена составляет 2,14 шекеля за литр молока. Планируемое повышение должно составить 20 агорот на литр, в результате чего все молочные продукты, включая те, цены на которые регулируются государством, подорожают примерно на 5%.

Минфин предупредил, что, если Совет не снизит планируемое повышение цен, то ведомство значительно понизит пошлины на импорт молочной продукции и расширит квоты, в частности, на ввоз порошкового молока.

Сотрудники ведомства сообщили,что не смогли прийти к компромиссу с Советом по вопросу повышения цен. Совет при этом утверждает, что министерство финансов вообще не вело переговоров на данную тему.

Израильские СМИ давно предупреждали, что после осенних праздников ожидается новое повышение цен. В частности, компания "Осем", производящая широкий спектр продуктов питания, уже объявила о повышении стоимости на свои товары в среднем от 3% до 6%, которое вступит в силу с 1 ноября. Корнфлекс должен подорожать на 3,7%, соленья – на 2,3%, выпечка – на 5,6%, салаты "Цабар" – на 4,1%, кофе – на 6,1%, кулинарные изделия – на 3,6%, чипсы и крекеры – на 5,8%, и специи – на 4%.

Помимо этого, Управление водных ресурсов Израиля намерено повысить тарифы на воду на 4% – с 7.50 шекелей до 7.80 шекелей за кубометр стандартного объема потребления, и с 12.10 шекелей до 12.50 шекелей за кубометр дополнительного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704