01.10.2012
Источник: www.newsru.co.il
Регион: Израиль
Речь идет о ценах, за которые молочные фермы продают молоко производителям. В настоящее время цена составляет 2,14 шекеля за литр молока. Планируемое повышение должно составить 20 агорот на литр, в результате чего все молочные продукты, включая те, цены на которые регулируются государством, подорожают примерно на 5%.

Минфин предупредил, что, если Совет не снизит планируемое повышение цен, то ведомство значительно понизит пошлины на импорт молочной продукции и расширит квоты, в частности, на ввоз порошкового молока.

Сотрудники ведомства сообщили,что не смогли прийти к компромиссу с Советом по вопросу повышения цен. Совет при этом утверждает, что министерство финансов вообще не вело переговоров на данную тему.

Израильские СМИ давно предупреждали, что после осенних праздников ожидается новое повышение цен. В частности, компания "Осем", производящая широкий спектр продуктов питания, уже объявила о повышении стоимости на свои товары в среднем от 3% до 6%, которое вступит в силу с 1 ноября. Корнфлекс должен подорожать на 3,7%, соленья – на 2,3%, выпечка – на 5,6%, салаты "Цабар" – на 4,1%, кофе – на 6,1%, кулинарные изделия – на 3,6%, чипсы и крекеры – на 5,8%, и специи – на 4%.

Помимо этого, Управление водных ресурсов Израиля намерено повысить тарифы на воду на 4% – с 7.50 шекелей до 7.80 шекелей за кубометр стандартного объема потребления, и с 12.10 шекелей до 12.50 шекелей за кубометр дополнительного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49