19.04.2012
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
На базе одного из племенных хозяйств Харьковской области планируется создать предприятие по производству молока на 3 тысячи голов 

Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Харьковщины Михаил Добкин. В то же время, он отметил, что для эффективной работы предприятия необходимо менять поголовье крупного рогатого скота.

«Без изменения молочного поголовья Харьковская область не добьется серьезных результатов. Собирать чуть больше 4 тысяч литров молока с коровы за год – это путь в никуда. При этом у молока высокая себестоимость, низкое качество, у молочной отрасли нет перспектив развития и это абсолютно не интересно для серьезных инвесторов, которые могли бы вкладывать деньги в животноводство», – заявил он.

По словам Добкина, в этом году на Харьковщине будет реализовываться национальный проект по созданию генетического селекционного центра для выведения наиболее продуктивных пород молочного скота. Он также рассказал, что бизнесмены из Израиля и Канады готовы предоставить технологии и передать селекционных коров и бычков.

Он также отметил, что по словам представителей Канады одним из условий стабильной работы центра является высокий уровень подготовки ветеринаров. Рассматривается вариант их обучения на базе Харьковской зооветеринарной академии под руководством канадских преподавателей.

 «Если мы не добьемся того, что от одной коровы будем получать от 8 тысяч литров молока в год, деньги в этот бизнес вкладывать будет бессмысленно», – резюмировал Добкин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72