19.04.2012
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
На базе одного из племенных хозяйств Харьковской области планируется создать предприятие по производству молока на 3 тысячи голов 

Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Харьковщины Михаил Добкин. В то же время, он отметил, что для эффективной работы предприятия необходимо менять поголовье крупного рогатого скота.

«Без изменения молочного поголовья Харьковская область не добьется серьезных результатов. Собирать чуть больше 4 тысяч литров молока с коровы за год – это путь в никуда. При этом у молока высокая себестоимость, низкое качество, у молочной отрасли нет перспектив развития и это абсолютно не интересно для серьезных инвесторов, которые могли бы вкладывать деньги в животноводство», – заявил он.

По словам Добкина, в этом году на Харьковщине будет реализовываться национальный проект по созданию генетического селекционного центра для выведения наиболее продуктивных пород молочного скота. Он также рассказал, что бизнесмены из Израиля и Канады готовы предоставить технологии и передать селекционных коров и бычков.

Он также отметил, что по словам представителей Канады одним из условий стабильной работы центра является высокий уровень подготовки ветеринаров. Рассматривается вариант их обучения на базе Харьковской зооветеринарной академии под руководством канадских преподавателей.

 «Если мы не добьемся того, что от одной коровы будем получать от 8 тысяч литров молока в год, деньги в этот бизнес вкладывать будет бессмысленно», – резюмировал Добкин.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90