21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с отсутствием случаев выявления безлактозной молочной продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям безопасности, с 6 ноября реализация партий молочной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, осуществляется в обычном порядке в соответствии с условиями, определенными разрешениями Россельхознадзора. Согласно этому, Россельхознадзором были внесены соответствующие изменения в письмо от 04.09.2017 № ФС-ЕН-2/16853", - сообщили в надзорном ведомстве.

В 2014 году с особыми условиями поставок безлактозной продукции столкнулась компания Валио. Тогда сообщалось, что пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз, поставки безлактозной продукции будут невозможны. 

Безлактозная молочная продукция выведена из перечня эмбарго в августе 2014 года. В 2015 году было заявлено о необходимости контроля безлактозной продукции в связи с тем, что большинство сыров также относится к данному сегменту продовольствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное