21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с отсутствием случаев выявления безлактозной молочной продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям безопасности, с 6 ноября реализация партий молочной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, осуществляется в обычном порядке в соответствии с условиями, определенными разрешениями Россельхознадзора. Согласно этому, Россельхознадзором были внесены соответствующие изменения в письмо от 04.09.2017 № ФС-ЕН-2/16853", - сообщили в надзорном ведомстве.

В 2014 году с особыми условиями поставок безлактозной продукции столкнулась компания Валио. Тогда сообщалось, что пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз, поставки безлактозной продукции будут невозможны. 

Безлактозная молочная продукция выведена из перечня эмбарго в августе 2014 года. В 2015 году было заявлено о необходимости контроля безлактозной продукции в связи с тем, что большинство сыров также относится к данному сегменту продовольствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9