21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с отсутствием случаев выявления безлактозной молочной продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям безопасности, с 6 ноября реализация партий молочной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, осуществляется в обычном порядке в соответствии с условиями, определенными разрешениями Россельхознадзора. Согласно этому, Россельхознадзором были внесены соответствующие изменения в письмо от 04.09.2017 № ФС-ЕН-2/16853", - сообщили в надзорном ведомстве.

В 2014 году с особыми условиями поставок безлактозной продукции столкнулась компания Валио. Тогда сообщалось, что пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз, поставки безлактозной продукции будут невозможны. 

Безлактозная молочная продукция выведена из перечня эмбарго в августе 2014 года. В 2015 году было заявлено о необходимости контроля безлактозной продукции в связи с тем, что большинство сыров также относится к данному сегменту продовольствия.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3