21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с отсутствием случаев выявления безлактозной молочной продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям безопасности, с 6 ноября реализация партий молочной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, осуществляется в обычном порядке в соответствии с условиями, определенными разрешениями Россельхознадзора. Согласно этому, Россельхознадзором были внесены соответствующие изменения в письмо от 04.09.2017 № ФС-ЕН-2/16853", - сообщили в надзорном ведомстве.

В 2014 году с особыми условиями поставок безлактозной продукции столкнулась компания Валио. Тогда сообщалось, что пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз, поставки безлактозной продукции будут невозможны. 

Безлактозная молочная продукция выведена из перечня эмбарго в августе 2014 года. В 2015 году было заявлено о необходимости контроля безлактозной продукции в связи с тем, что большинство сыров также относится к данному сегменту продовольствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20