23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Изменены условия поставки животноводческой продукции из Польши
В ходе заседания рабочей группы экспертов Россельхознадзора и Ветеринарной инспекции Польши обсуждены изменения в Меморандум об условиях поставок животноводческой продукции из Польши в Россию, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

Изменения к Меморандуму будут подписаны во время проведения международной агропромышленной выставки "Зеленая неделя-2011" в Берлине.

Помимо этого, участники заседания договорились о направлении в российские пункты пропуска предварительных уведомлений по каждой партии продукции животного происхождения, направляемой из Польши, а также о предоставлении ежемесячной сводной информации о таких отправках в Россельхознадзор, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Россельхознадзора.

Польская сторона обратилась к Россельхознадзору с просьбой внести изменения в указания для молочных предприятий, экспортирующих свою продукцию на российский рынок, по периодичности исследований на наличие сальмонелл в молочной продукции с ограниченным сроком реализации.

Стороны договорились о проведении исследований не менее чем каждой десятой партии такой продукции, а также десяти последующих партий с конкретного предприятия-производителя в случае обнаружения сальмонелл.

Польская сторона обратилась также с просьбой к Россельхознадзору о дополнительном включении двух польских молокоперерабатывающих предприятий в списки предприятий, имеющих право на экспорт молочной продукции в Россию на основании гарантий Главного ветеринарного врача Польши.

Российская сторона обязалась сообщить о принятом решении после согласования с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана. В соответствии с планом инспекций, российская сторона проведет проверку польских молочных предприятий на их соответствие требованиям российского законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1