23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Изменены условия поставки животноводческой продукции из Польши
В ходе заседания рабочей группы экспертов Россельхознадзора и Ветеринарной инспекции Польши обсуждены изменения в Меморандум об условиях поставок животноводческой продукции из Польши в Россию, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

Изменения к Меморандуму будут подписаны во время проведения международной агропромышленной выставки "Зеленая неделя-2011" в Берлине.

Помимо этого, участники заседания договорились о направлении в российские пункты пропуска предварительных уведомлений по каждой партии продукции животного происхождения, направляемой из Польши, а также о предоставлении ежемесячной сводной информации о таких отправках в Россельхознадзор, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Россельхознадзора.

Польская сторона обратилась к Россельхознадзору с просьбой внести изменения в указания для молочных предприятий, экспортирующих свою продукцию на российский рынок, по периодичности исследований на наличие сальмонелл в молочной продукции с ограниченным сроком реализации.

Стороны договорились о проведении исследований не менее чем каждой десятой партии такой продукции, а также десяти последующих партий с конкретного предприятия-производителя в случае обнаружения сальмонелл.

Польская сторона обратилась также с просьбой к Россельхознадзору о дополнительном включении двух польских молокоперерабатывающих предприятий в списки предприятий, имеющих право на экспорт молочной продукции в Россию на основании гарантий Главного ветеринарного врача Польши.

Российская сторона обязалась сообщить о принятом решении после согласования с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана. В соответствии с планом инспекций, российская сторона проведет проверку польских молочных предприятий на их соответствие требованиям российского законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56