23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Изменены условия поставки животноводческой продукции из Польши
В ходе заседания рабочей группы экспертов Россельхознадзора и Ветеринарной инспекции Польши обсуждены изменения в Меморандум об условиях поставок животноводческой продукции из Польши в Россию, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы российского ведомства.

Изменения к Меморандуму будут подписаны во время проведения международной агропромышленной выставки "Зеленая неделя-2011" в Берлине.

Помимо этого, участники заседания договорились о направлении в российские пункты пропуска предварительных уведомлений по каждой партии продукции животного происхождения, направляемой из Польши, а также о предоставлении ежемесячной сводной информации о таких отправках в Россельхознадзор, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Россельхознадзора.

Польская сторона обратилась к Россельхознадзору с просьбой внести изменения в указания для молочных предприятий, экспортирующих свою продукцию на российский рынок, по периодичности исследований на наличие сальмонелл в молочной продукции с ограниченным сроком реализации.

Стороны договорились о проведении исследований не менее чем каждой десятой партии такой продукции, а также десяти последующих партий с конкретного предприятия-производителя в случае обнаружения сальмонелл.

Польская сторона обратилась также с просьбой к Россельхознадзору о дополнительном включении двух польских молокоперерабатывающих предприятий в списки предприятий, имеющих право на экспорт молочной продукции в Россию на основании гарантий Главного ветеринарного врача Польши.

Российская сторона обязалась сообщить о принятом решении после согласования с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана. В соответствии с планом инспекций, российская сторона проведет проверку польских молочных предприятий на их соответствие требованиям российского законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис