21.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Хабаровский край
Изъято более миллиона банок молока торговой марки «Шадринское» Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК запрещена реализация более 1 млн единиц молока «Шадринское» в связи с нарушением требований технических регламентов. Об этом в среду, 20 января, на брифинге сообщил пресс-секретарь данного органа Кайрат Тулегенов.

По его словам, в связи с поступившими обращениями граждан по поводу маркировки на молоке «Шадринское» российского производителя АО «Юнимилк», в которой указано, что данная продукция предназначена «не для продажи на территории Российской Федерации», территориальными департаментами Комитета по техническому регулированию и метрологии МИТ РК были проведены проверки мест оптовой и розничной реализации на соответствие требованиям технического регламента РК.

В ходе проверок в Алматы, Астане и Петропавловске установлено, что молоко «Шадринское» реализовывалось с нарушением требований  технического регламента по нанесению маркировки, упаковке, этикетированию и правильному нанесению информации на товаре. «В то же время, по качеству молока нарушений не выявлено. Это подтверждено независимыми лабораторными испытаниями», - подчеркнул К.Тулегенов.

Как отметил представитель Комитета по техническому регулированию и метрологии, в настоящее время приняты меры по запрету реализации 1 026 474 единиц этой продукции, которая подлежит переэтикетированию. «Сейчас ведутся переговоры с производителем данной продукции, и уже с февраля 2010 года все молоко будет соответствовать требованиям технического регламента РК», -  отметил К.Тулегенов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56