30.09.2009
Источник: iloveizhevsk.ru
Регион: Россия
Ижевские школьники сами решат, что им пить в школе – йогурт или молоко Начиная со следующего учебного года, кормить бесплатными завтраками начинают и детей среднего звена. Сначала к программе «Детское школьное питание» подключатся пятые классы, следом шестые, а после и седьмые. В отличие от детей младших классов, эти ребята сами решат, что будут пить вместо молока.

- Дети постарше могут наотрез отказаться от молока, мы ж их не можем силой принудить. Поэтому предоставим право выбора: либо это будет кефир, либо йогурт, либо любой другой молочный напиток, - прокомментировал Петр Пономарев, министр торговли и бытовых услуг по УР. – Если, конечно, дети захотят пить, как и малыши, молоко, им в этом никто не откажет.

Если быть точнее, в школах будет проведен опрос, по итогам которого руководство решит, что заказывать школьникам: возможно, половина предпочтут йогурт, а вторая – кефир, тогда в учебное заведение завозить будут и то, и другое. В любом случае, в республике настроены решительно: во что бы то ни стало сделать детей здоровее. Тем более, мониторинг, проведенный среди детей младшего звена, показал, что здоровье школьников улучшается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка