30.09.2009
Источник: iloveizhevsk.ru
Регион: Россия
Ижевские школьники сами решат, что им пить в школе – йогурт или молоко Начиная со следующего учебного года, кормить бесплатными завтраками начинают и детей среднего звена. Сначала к программе «Детское школьное питание» подключатся пятые классы, следом шестые, а после и седьмые. В отличие от детей младших классов, эти ребята сами решат, что будут пить вместо молока.

- Дети постарше могут наотрез отказаться от молока, мы ж их не можем силой принудить. Поэтому предоставим право выбора: либо это будет кефир, либо йогурт, либо любой другой молочный напиток, - прокомментировал Петр Пономарев, министр торговли и бытовых услуг по УР. – Если, конечно, дети захотят пить, как и малыши, молоко, им в этом никто не откажет.

Если быть точнее, в школах будет проведен опрос, по итогам которого руководство решит, что заказывать школьникам: возможно, половина предпочтут йогурт, а вторая – кефир, тогда в учебное заведение завозить будут и то, и другое. В любом случае, в республике настроены решительно: во что бы то ни стало сделать детей здоровее. Тем более, мониторинг, проведенный среди детей младшего звена, показал, что здоровье школьников улучшается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы