23.04.2008
Регион: Латвия
Изготовитель молочных продуктов выступает против диктата крупных молочных комбинатов Латвии, вынуждающий крестьян сдавать молоко по бросовой цене Предприятие Daudznozaru kompānija Daugava (DK Daugava) солидаризуется с латвийскими фермерами и поможет им в решении ситуации с закупочными ценами на молоко, рассказал руководитель отдела маркетинга DK Daugava Каспарс Эвелис.
На предприятии отмечают, что сделают все, чтобы фермеры получали за литр молока хотя бы 25 сантимов (0,25 лата).

«Мы морально поддержим крестьян, которые протестуют против неадекватно низких закупочных цен на молоко. Не приемлемо, что молочное животноводство находится на стадии уничтожения только потому, что крупные молокоперерабатывающие предприятия платят производителям копейки», - заявил председатель правления DK Daugava Айгарс Вайварс.

Напомним, что на днях отраслевые организации, объединяющие латвийских крестьян и фермеров, призвали латвийских потребителей к протесту против ненормально завышенных цен на молоко в латвийских магазинах. Как уже писал BizNews.lv, латвийским потребителям предлагается приобретать молоко прямо у крестьянских хозяйств, чтобы не не платить наценку на молоко, которая устанавливается магазинами и переработчиками молока. При этом, для этого покупателям не обязательно ехать в деревню или на ферму - просто в магазинах следует выбирать молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык