30.04.2010
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Россия
К концу апреля на 20 телят увеличилось поголовье КРС в чаплыгинском снабженческо-сбытовом сельхозкооперативе, организованном бывшим участковым инспектором райотдела внутренних дел Андреем Коротковым. Свое дело он начал после выхода на пенсию, не побоявшись резкой перемены рода деятельности, и ведет его успешно.

Стартовым капиталом для создания кооператива стал кредит «Россельхзозбанка», на который в краснинском хозяйстве «Заря» Коротков купил более сорока  племенных нетелей. Животные размещены на опустевшей ферме, что находится на территории   Люблинской сельской администрации. Помимо самого Короткова, выходца из многодетной крестьянской семьи, за поголовьем ухаживают нанятые доярка и сторож.

Молоко, что дают после отела молодые коровы, кооператив продает местным жителям. С завершением массового растела нетелей и выгоном стада на луга его будут  получать еще больше. Благодаря новому и ранее созданным в районе кооперативам чаплыгинцы имеют возможность употреблять полезное деревенское молоко и продукты его переработки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1