14.10.2008
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
Из Москвы в Калининград поступила партия некачественного йогурта «Чудо»

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в третьем квартале установлено, что не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по органолептическим и физико-химическим показателям две пробы молочного йогурта «Чудо» (Московская область), а по микробиологическим показателям две пробы: молоко пастеризованное и кефир местного производства.


По выявленным нарушениям – реализация продукции, не соответствующей требованиям гигиенических нормативов, не соблюдение условий и сроков хранения молочной продукции, некачественная текущая уборка, несвоевременное проведение косметического ремонта, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения – на должностных лиц и работников торговли наложено 12 штрафов на сумму 22 000 рублей.

Снято с реализации 16 партий молочной продукции в количестве 55 кг, в том числе партия в количестве 8 кг молочного йогурта «Чудо» (Московская область) и 47 кг молочной продукции с истекшим сроком годности (творожные сырки, кисломолочные напитки, сметана, сливочное масло).

Реализация молока и молочной продукции в Калининградской области осуществляется 1361 предприятием продовольственной торговли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка