14.10.2008
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
Из Москвы в Калининград поступила партия некачественного йогурта «Чудо»

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в третьем квартале установлено, что не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по органолептическим и физико-химическим показателям две пробы молочного йогурта «Чудо» (Московская область), а по микробиологическим показателям две пробы: молоко пастеризованное и кефир местного производства.


По выявленным нарушениям – реализация продукции, не соответствующей требованиям гигиенических нормативов, не соблюдение условий и сроков хранения молочной продукции, некачественная текущая уборка, несвоевременное проведение косметического ремонта, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения – на должностных лиц и работников торговли наложено 12 штрафов на сумму 22 000 рублей.

Снято с реализации 16 партий молочной продукции в количестве 55 кг, в том числе партия в количестве 8 кг молочного йогурта «Чудо» (Московская область) и 47 кг молочной продукции с истекшим сроком годности (творожные сырки, кисломолочные напитки, сметана, сливочное масло).

Реализация молока и молочной продукции в Калининградской области осуществляется 1361 предприятием продовольственной торговли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13