04.03.2011
Источник: science.ua
Регион: Украина
Из кисломолочной бактерии, используемой для приготовления сыров, можно производить биотопливо Группа исследователей Университета Конкордия (Concordia University) во главе с профессором Винсентом Мартином (Vincent Martin) и его аспирантом Эндрю Виецзореком (Andrew Wieczorek) открыли новый метод производства экологического топлива. Их метод построен на использовании той же бактерии, которая превращает молоко в сыр.

Исследователи установили, что бактерия под названием Lactococcus lactis может превращать растительные остатки в биотопливо.

Согласно Винсенту Мартину, эта бактерия может сыграть важную роль в развитии рекомбинантных микроорганизмов (организм (или клетка), образовавшийся из зиготы с генетическим материалом, перераспределённым в результате рекомбинации) способных к прямой переработке целлюлозных субстанций в топливо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис