04.03.2011
Источник: science.ua
Регион: Украина
Из кисломолочной бактерии, используемой для приготовления сыров, можно производить биотопливо Группа исследователей Университета Конкордия (Concordia University) во главе с профессором Винсентом Мартином (Vincent Martin) и его аспирантом Эндрю Виецзореком (Andrew Wieczorek) открыли новый метод производства экологического топлива. Их метод построен на использовании той же бактерии, которая превращает молоко в сыр.

Исследователи установили, что бактерия под названием Lactococcus lactis может превращать растительные остатки в биотопливо.

Согласно Винсенту Мартину, эта бактерия может сыграть важную роль в развитии рекомбинантных микроорганизмов (организм (или клетка), образовавшийся из зиготы с генетическим материалом, перераспределённым в результате рекомбинации) способных к прямой переработке целлюлозных субстанций в топливо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял