Из кисломолочной бактерии, используемой для приготовления сыров, можно производить биотопливо

Источник: science.ua
Группа исследователей Университета Конкордия (Concordia University) во главе с профессором Винсентом Мартином (Vincent Martin) и его аспирантом Эндрю Виецзореком (Andrew Wieczorek) открыли новый метод производства экологического топлива. Их метод построен на использовании той же бактерии, которая превращает молоко в сыр.
Из кисломолочной бактерии, используемой для приготовления сыров, можно производить биотопливо
Группа исследователей Университета Конкордия (Concordia University) во главе с профессором Винсентом Мартином (Vincent Martin) и его аспирантом Эндрю Виецзореком (Andrew Wieczorek) открыли новый метод производства экологического топлива. Их метод построен на использовании той же бактерии, которая превращает молоко в сыр.

Исследователи установили, что бактерия под названием Lactococcus lactis может превращать растительные остатки в биотопливо.

Согласно Винсенту Мартину, эта бактерия может сыграть важную роль в развитии рекомбинантных микроорганизмов (организм (или клетка), образовавшийся из зиготы с генетическим материалом, перераспределённым в результате рекомбинации) способных к прямой переработке целлюлозных субстанций в топливо.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью