04.03.2011
Источник: science.ua
Регион: Украина
Из кисломолочной бактерии, используемой для приготовления сыров, можно производить биотопливо Группа исследователей Университета Конкордия (Concordia University) во главе с профессором Винсентом Мартином (Vincent Martin) и его аспирантом Эндрю Виецзореком (Andrew Wieczorek) открыли новый метод производства экологического топлива. Их метод построен на использовании той же бактерии, которая превращает молоко в сыр.

Исследователи установили, что бактерия под названием Lactococcus lactis может превращать растительные остатки в биотопливо.

Согласно Винсенту Мартину, эта бактерия может сыграть важную роль в развитии рекомбинантных микроорганизмов (организм (или клетка), образовавшийся из зиготы с генетическим материалом, перераспределённым в результате рекомбинации) способных к прямой переработке целлюлозных субстанций в топливо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704