28.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Из федерального бюджета выделено 3,5 млрд. рублей на увеличение производства молока. Кроме того, 5,8 млрд. рублей направлены в регионы на поддержку племенной базы молочного скотоводства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник провела совещание с руководителями крупнейших компаний-переработчиков молока и отраслевых союзов молочной отрасли.Темой совещания стала ситуация в молочной отрасли России. Сегодня главное влияние на молочную отрасль во всем мире оказывает снижение потребительского спроса на молочные продукты, что негативно сказывается на закупочных и потребительских ценах на молоко-сырье. В частности, с начала текущего года закупочные цены на молоко в России снизились на 12,1 процента, что существенно осложнило работу сельхозпроизводителей.

Цены на молочную продукцию в рознице также имели устойчивую динамику к понижению. В то же время снижение оптовых и розничных цен на молочную продукцию привело к восстановлению уровня потребительского спроса населения. За первое полугодие года потребление молочной продукции выросло на 2,5 процента по сравнению с этим же периодом прошлого года. Правительством РФ и Министерством сельского хозяйства России был предпринят ряд своевременных и эффективных мер по стабилизации ситуации на рынке. На поддержку отрасли молочного животноводства из федерального бюджета в текущем году направлено 27,2 млрд. рублей, в том числе на субсидирование процентных ставок по кредитам, племенную поддержку и софинансирование региональных молочных программ.

На увеличение производства молока из федерального бюджета выделено 3,5 млрд. руб. на поддержку 58 экономически значимых программ субъектов Российской Федерации, направленных на увеличение производства молока.Кроме того, 5,8 млрд. руб. направлены в регионы на поддержку племенной базы молочного скотоводства. Принято постановление Правительства РФ, которое освобождает от НДС ввозимый племенной скот.

Реализуется программа по социальной рекламе, направленной на увеличение потребления молока населением. Подготовлены изменения в постановление Правительства РФ, предусматривающее включение в список товаров, в отношении которых могут проводиться закупочные интервенции, ультрапастеризованного молока, сливочного масла и твердых сыров.Подготовлены изменения в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которые обеспечат создание и проведение системной идентификации востребованных молочных продуктов питания на потребительском продовольственном рынке.

Повышение закупочных цен переработчиков на сырое молоко будет носить плавный характер, что позволит сохранить высокую покупательную способность населения, обеспечит рост спроса на молочную продукцию. Это создаст условия для дальнейшего развития отрасли, прежде всего молочного животноводства, и не отразится на потребителях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016