21.01.2009
Источник: zhitomir.info
Регион: Украина
Из чего состоит настоящее сливочное масло, продающееся в Житомирской области

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) В составе сливочного масла «Селянское» жирностью 72,5% (которое преподносится покупателю как чисто молочное) молочной фабрики г. Житомира специалисты Житомирского областного управления по защите прав потребителей обнаружили наличие растительного жира. Этот неприятный факт также касается сгущенного молока ОАО «Городоцкий МКК» (Хмельницкая область) и «Лозовский молокозавод» (Харьковская область), которое реализовалось в розничной сети Житомира и области. В составе сгущенки тоже обнаружен растительный жир, которого там по рецептуре не должно быть. В сгущенном молоке Городоцкого МКК также обнаружены бактерии кишечной палочки.

Всего за 2008 год представители управления по защите прав потребителей отобрали для исследований 61 образец продовольственных товаров и продукции, изготовленной на мощностях торговых объектов. Восемнадцать признано таковыми, которые не отвечают показателям безопасности, физико-химическим и органолептическим (запах, цвет, вкус) показателям. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704