02.02.2010
Источник: www.tks.ru
Регион: Белоруссия
Из Белоруссии незаконно ввезли сухое молоко Нарядом СОБР Брянской таможни задержана крупная партия сухого молока, ввезенная с территории Белоруссии в обход таможенного контроля. Автомобиль Мерседес-Бенц с белорусскими номерами, на котором перемещался товар приостановили для проверки документов. В товаросопроводительных документах было заявлено сухое молоко весом 18 тонн 250 кг, стоимостью более 1 млн. 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, досмотрев грузовой отсек большегруза, таможенники обнаружили там 730 мешков с сыпучим веществом белого цвета.

Согласно представленным документам товар перемещался от частного предпринимателя из Гомеля в Санкт-Петербург. Однако в документах не было указано, что товар произведен в Белоруссии. Отсутствовала маркировка и на мешках.

Транспортное средство и товар доставлены в зону таможенного контроля. В отношении водителя, гражданина Белоруссии возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ (ввоз товаров помимо пункта пропуска). Сейчас устанавливается происхождение сухого молока и его коммерческая стоимость.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 113 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис