02.02.2010
Источник: www.tks.ru
Регион: Белоруссия
Из Белоруссии незаконно ввезли сухое молоко Нарядом СОБР Брянской таможни задержана крупная партия сухого молока, ввезенная с территории Белоруссии в обход таможенного контроля. Автомобиль Мерседес-Бенц с белорусскими номерами, на котором перемещался товар приостановили для проверки документов. В товаросопроводительных документах было заявлено сухое молоко весом 18 тонн 250 кг, стоимостью более 1 млн. 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, досмотрев грузовой отсек большегруза, таможенники обнаружили там 730 мешков с сыпучим веществом белого цвета.

Согласно представленным документам товар перемещался от частного предпринимателя из Гомеля в Санкт-Петербург. Однако в документах не было указано, что товар произведен в Белоруссии. Отсутствовала маркировка и на мешках.

Транспортное средство и товар доставлены в зону таможенного контроля. В отношении водителя, гражданина Белоруссии возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ (ввоз товаров помимо пункта пропуска). Сейчас устанавливается происхождение сухого молока и его коммерческая стоимость.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск