02.02.2010
Источник: www.tks.ru
Регион: Белоруссия
Из Белоруссии незаконно ввезли сухое молоко Нарядом СОБР Брянской таможни задержана крупная партия сухого молока, ввезенная с территории Белоруссии в обход таможенного контроля. Автомобиль Мерседес-Бенц с белорусскими номерами, на котором перемещался товар приостановили для проверки документов. В товаросопроводительных документах было заявлено сухое молоко весом 18 тонн 250 кг, стоимостью более 1 млн. 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, досмотрев грузовой отсек большегруза, таможенники обнаружили там 730 мешков с сыпучим веществом белого цвета.

Согласно представленным документам товар перемещался от частного предпринимателя из Гомеля в Санкт-Петербург. Однако в документах не было указано, что товар произведен в Белоруссии. Отсутствовала маркировка и на мешках.

Транспортное средство и товар доставлены в зону таможенного контроля. В отношении водителя, гражданина Белоруссии возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ (ввоз товаров помимо пункта пропуска). Сейчас устанавливается происхождение сухого молока и его коммерческая стоимость.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016