13.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Тверская обл.
Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию появился в конце прошлого года. Теперь, если молокозаводы производят свою продукцию из сухого порошка, на упаковке должна быть надпись "Молочный напиток". Позиционировать такой продукт как натуральное молоко производители не имеют права. Подобные требования действуют также в отношении сливочного масла, творожных сырков и других молочных продуктов.

- В нашем регионе 22 предприятия производят молоко и молочную продукцию. Из них только один завод в Лихославле заявил о том, что планирует выпускать молочный напиток. Судя по всему, остальные будут поставлять на прилавки магазинов натуральное молоко, - сообщили "КП" в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Напомним, до 1 июня предприятия имеют право клеить на упаковку стикеры и наклейки с точным наименованием продукта. Такое "послабление" им было дано в связи с тем, что многие заказывают упаковку заранее большими партиями и хранят на складах.

- Потребитель в любом случае имеет право знать, что за продукт он покупает. Информация о составе продукта должна быть доведена до сведения покупателя любым способом - с помощью наклеек, объявлений либо устной информации, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704