13.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Тверская обл.
Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию появился в конце прошлого года. Теперь, если молокозаводы производят свою продукцию из сухого порошка, на упаковке должна быть надпись "Молочный напиток". Позиционировать такой продукт как натуральное молоко производители не имеют права. Подобные требования действуют также в отношении сливочного масла, творожных сырков и других молочных продуктов.

- В нашем регионе 22 предприятия производят молоко и молочную продукцию. Из них только один завод в Лихославле заявил о том, что планирует выпускать молочный напиток. Судя по всему, остальные будут поставлять на прилавки магазинов натуральное молоко, - сообщили "КП" в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Напомним, до 1 июня предприятия имеют право клеить на упаковку стикеры и наклейки с точным наименованием продукта. Такое "послабление" им было дано в связи с тем, что многие заказывают упаковку заранее большими партиями и хранят на складах.

- Потребитель в любом случае имеет право знать, что за продукт он покупает. Информация о составе продукта должна быть доведена до сведения покупателя любым способом - с помощью наклеек, объявлений либо устной информации, - пояснили в Роспотребнадзоре.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково