14.06.2011
Источник: http://www.gazeta.ru
Регион: Австралия
Австралия заявила о приостановке экспорта крупного рогатого скота на рынок Индонезии после протестов, которые начались в стране из-за видеозаписи, свидетельствующей о жестоком обращении со скотом на индонезийских фермах.

Правительство было вынуждено приостановить экспорт на важном для Австралии направлении под давлением правозащитников. Их возмущение вызвали показанные по австралийскому телевидению кадры, на которых животных избивали и калечили до смерти на некоторых скотобойнях в Индонезии.

Власти Австралии приняли решение на полгода приостановить поставки скота в Индонезию. Правительство рассчитывает компенсировать потери экспортной выручки за счет торговли с другими странами, в том числе Ближнего Востока. Об этом объявил министр сельского хозяйства страны Джо Людвиг.

«Экспорт крупного рогатого скота должен основываться на способности защитить здоровье животных. Экспорт в Индонезию только возобновится, когда мы будем уверены, что индустрия в состоянии выполнить это требование», – заявил министр.

Австралия экспортирует около 500 тысяч голов крупного рогатого скота в Индонезию. Это 60% всего объема экспорта. Австралия и Бразилия являются крупнейшими экспортерами крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1