14.06.2011
Источник: http://www.gazeta.ru
Регион: Австралия
Австралия заявила о приостановке экспорта крупного рогатого скота на рынок Индонезии после протестов, которые начались в стране из-за видеозаписи, свидетельствующей о жестоком обращении со скотом на индонезийских фермах.

Правительство было вынуждено приостановить экспорт на важном для Австралии направлении под давлением правозащитников. Их возмущение вызвали показанные по австралийскому телевидению кадры, на которых животных избивали и калечили до смерти на некоторых скотобойнях в Индонезии.

Власти Австралии приняли решение на полгода приостановить поставки скота в Индонезию. Правительство рассчитывает компенсировать потери экспортной выручки за счет торговли с другими странами, в том числе Ближнего Востока. Об этом объявил министр сельского хозяйства страны Джо Людвиг.

«Экспорт крупного рогатого скота должен основываться на способности защитить здоровье животных. Экспорт в Индонезию только возобновится, когда мы будем уверены, что индустрия в состоянии выполнить это требование», – заявил министр.

Австралия экспортирует около 500 тысяч голов крупного рогатого скота в Индонезию. Это 60% всего объема экспорта. Австралия и Бразилия являются крупнейшими экспортерами крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск