14.06.2011
Источник: http://www.gazeta.ru
Регион: Австралия
Австралия заявила о приостановке экспорта крупного рогатого скота на рынок Индонезии после протестов, которые начались в стране из-за видеозаписи, свидетельствующей о жестоком обращении со скотом на индонезийских фермах.

Правительство было вынуждено приостановить экспорт на важном для Австралии направлении под давлением правозащитников. Их возмущение вызвали показанные по австралийскому телевидению кадры, на которых животных избивали и калечили до смерти на некоторых скотобойнях в Индонезии.

Власти Австралии приняли решение на полгода приостановить поставки скота в Индонезию. Правительство рассчитывает компенсировать потери экспортной выручки за счет торговли с другими странами, в том числе Ближнего Востока. Об этом объявил министр сельского хозяйства страны Джо Людвиг.

«Экспорт крупного рогатого скота должен основываться на способности защитить здоровье животных. Экспорт в Индонезию только возобновится, когда мы будем уверены, что индустрия в состоянии выполнить это требование», – заявил министр.

Австралия экспортирует около 500 тысяч голов крупного рогатого скота в Индонезию. Это 60% всего объема экспорта. Австралия и Бразилия являются крупнейшими экспортерами крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис