14.06.2011
Источник: http://www.gazeta.ru
Регион: Австралия
Австралия заявила о приостановке экспорта крупного рогатого скота на рынок Индонезии после протестов, которые начались в стране из-за видеозаписи, свидетельствующей о жестоком обращении со скотом на индонезийских фермах.

Правительство было вынуждено приостановить экспорт на важном для Австралии направлении под давлением правозащитников. Их возмущение вызвали показанные по австралийскому телевидению кадры, на которых животных избивали и калечили до смерти на некоторых скотобойнях в Индонезии.

Власти Австралии приняли решение на полгода приостановить поставки скота в Индонезию. Правительство рассчитывает компенсировать потери экспортной выручки за счет торговли с другими странами, в том числе Ближнего Востока. Об этом объявил министр сельского хозяйства страны Джо Людвиг.

«Экспорт крупного рогатого скота должен основываться на способности защитить здоровье животных. Экспорт в Индонезию только возобновится, когда мы будем уверены, что индустрия в состоянии выполнить это требование», – заявил министр.

Австралия экспортирует около 500 тысяч голов крупного рогатого скота в Индонезию. Это 60% всего объема экспорта. Австралия и Бразилия являются крупнейшими экспортерами крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 976 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 308 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 319 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял