06.08.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Россия
Несмотря на заверения правительства Удмуртии о том, что цены на основные продукты питания будут контролироваться, молоко в республике уже подорожало.

Жара неожиданно сыграла на руку производителям молока в Удмуртской республике. Как говорят в хозяйствах, молоко «закипает» - засушливая погода спровоцировала дефицит кормов. От этого падают надои, увеличивается спрос на продукт, повышается его стоимость. Эксперты предупреждают - скоро это ощутят покупатели.

В магазинах отдельных регионов России цена молока уже пошла вверх. В Удмуртии производство пока стабильно. Селяне сдают продукт по цене 11 рублей за литр, но не исключают, что обстановка может измениться уже в ближайшие дни. «Хотим мы или нет, рынок будет диктовать свои условия, но если будет 15 рублей - я только рад. Наверное, около 15 и будет закупочная цена, потому что другие области уже зашевелились», - сделал прогноз для «Аргументов в Ижевске» директор учебно-опытного хозяйства «Июльское» Ижевской сельхозакадемии Геннадий Краснов.

По данным Удмуртстата, дороже стали также гречка, рис, макаронные изделия. Однако в Минторге уверены, что повода для паники пока нет, всё в пределах инфляции - повышение есть, но оно не больше 5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1