06.08.2010
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Сегодня в рационе тульских коров - скудная, пожухлая, серо-желтая трава, жевать которую в такую жару нет никакого желания. Буренки по полям не ходят, а отдыхают лежа. Лишние силы в сорокоградусную жару тратить ни к чему, да и травы, которую хотелось бы пожевать, практически нет. Поля, засеянные бобовыми и злаковыми специально для животных, превратились в сухостой.

В СПК "Авангард" Алексинского района 1200 голов скота, 300 из них – дойные коровы. Именно им сейчас приходится тяжелее всего. С 14 литров молока в день с одной буренки надои сократились до 10. Средние потери хозяйства в сутки на молоке и кормежке составляют 20 тысяч. Чтобы хоть как-то повысить показатели и облегчить участь самих коров, фермеры прибегают к маленьким хитростям. По словам директора "Авангарда" Валентины Батуриной, корма поливают бардой – отходами от производства пива.

Обычно пивные дробины добавляют в пищу скота зимой, когда не хватает витаминов, но раз лето такое, то надо спасать ситуацию. Фермеры все же надеются на скорые дожди. Как только буренки почувствуют влагу и вкус свежей травы - надои повысятся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)