13.11.2010
Источник: fakty.ua
Регион: Италия
Из-за сильных наводнений, постигших Италию, приостановлено производство моцареллы В большинстве регионов Италии производство известного во всем мире тосканского сыра моцарелла приостановлено из-за сильнейших наводнений, постигших страну. Хозяйства затопленный районов, обеспечивающие молоком буйволиц и коров производителей знаменитого сыра, были вынуждены прекратить поставки.

По словам предпринимателей, вода повредила электрические системы ферм и доильное оборудование.
Ранее сообщалось, что вышедшие из берегов реки, затопили улицы Милана, Венеции и Вероны. В Тоскане потоками грязи смыло несколько домов; в некоторых районах закрыты школы.

По предварительным данным, наводнения, затопившие 14 провинций страны, нанесли ущерб в 500 млн евро.
Моцарелла, один из самых знаменитых итальянских сыров, пользующийся популярностью  во всем мире. Это сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древнеримских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А