21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Италия
Из-за повышенного содержания диоксина в сыре моцарелла, который продается и в Украине, в итальянской области Кампания закрыли 25 сыроваренных заводов

Итальянская полиция закрыла в области Кампания 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволиц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в продукции этих предприятий был обнаружен диоксин. Его содержание превышало норму в несколько раз. Ядовитая моцарелла в основном продавалась в магазинах по всей Италии, но часть ее уходила и на экспорт. Этот сорт сыра продается и в Украине. Проверке подлежат еще 80 сыроварен.

Это не первый подобный случай в Италии. По мнению специалистов, наличие диоксина в молоке буйволиц, из которого производится сыр, свидетельствует о плохой экологической обстановке в Кампании и других южных регионах страны, где давно стоит проблема переработки отходов. Здесь ежегодно сжигаются тонны мусора, продукты сгорания которых, в том числе и диоксин, попадают в атмосферу, а затем оседают на пастбищах, где пасется скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи