21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Италия
Из-за повышенного содержания диоксина в сыре моцарелла, который продается и в Украине, в итальянской области Кампания закрыли 25 сыроваренных заводов

Итальянская полиция закрыла в области Кампания 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволиц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в продукции этих предприятий был обнаружен диоксин. Его содержание превышало норму в несколько раз. Ядовитая моцарелла в основном продавалась в магазинах по всей Италии, но часть ее уходила и на экспорт. Этот сорт сыра продается и в Украине. Проверке подлежат еще 80 сыроварен.

Это не первый подобный случай в Италии. По мнению специалистов, наличие диоксина в молоке буйволиц, из которого производится сыр, свидетельствует о плохой экологической обстановке в Кампании и других южных регионах страны, где давно стоит проблема переработки отходов. Здесь ежегодно сжигаются тонны мусора, продукты сгорания которых, в том числе и диоксин, попадают в атмосферу, а затем оседают на пастбищах, где пасется скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки