21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Италия
Из-за повышенного содержания диоксина в сыре моцарелла, который продается и в Украине, в итальянской области Кампания закрыли 25 сыроваренных заводов

Итальянская полиция закрыла в области Кампания 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволиц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в продукции этих предприятий был обнаружен диоксин. Его содержание превышало норму в несколько раз. Ядовитая моцарелла в основном продавалась в магазинах по всей Италии, но часть ее уходила и на экспорт. Этот сорт сыра продается и в Украине. Проверке подлежат еще 80 сыроварен.

Это не первый подобный случай в Италии. По мнению специалистов, наличие диоксина в молоке буйволиц, из которого производится сыр, свидетельствует о плохой экологической обстановке в Кампании и других южных регионах страны, где давно стоит проблема переработки отходов. Здесь ежегодно сжигаются тонны мусора, продукты сгорания которых, в том числе и диоксин, попадают в атмосферу, а затем оседают на пастбищах, где пасется скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33