21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Италия
Из-за повышенного содержания диоксина в сыре моцарелла, который продается и в Украине, в итальянской области Кампания закрыли 25 сыроваренных заводов

Итальянская полиция закрыла в области Кампания 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволиц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в продукции этих предприятий был обнаружен диоксин. Его содержание превышало норму в несколько раз. Ядовитая моцарелла в основном продавалась в магазинах по всей Италии, но часть ее уходила и на экспорт. Этот сорт сыра продается и в Украине. Проверке подлежат еще 80 сыроварен.

Это не первый подобный случай в Италии. По мнению специалистов, наличие диоксина в молоке буйволиц, из которого производится сыр, свидетельствует о плохой экологической обстановке в Кампании и других южных регионах страны, где давно стоит проблема переработки отходов. Здесь ежегодно сжигаются тонны мусора, продукты сгорания которых, в том числе и диоксин, попадают в атмосферу, а затем оседают на пастбищах, где пасется скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы