21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Италия
Из-за повышенного содержания диоксина в сыре моцарелла, который продается и в Украине, в итальянской области Кампания закрыли 25 сыроваренных заводов

Итальянская полиция закрыла в области Кампания 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволиц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в продукции этих предприятий был обнаружен диоксин. Его содержание превышало норму в несколько раз. Ядовитая моцарелла в основном продавалась в магазинах по всей Италии, но часть ее уходила и на экспорт. Этот сорт сыра продается и в Украине. Проверке подлежат еще 80 сыроварен.

Это не первый подобный случай в Италии. По мнению специалистов, наличие диоксина в молоке буйволиц, из которого производится сыр, свидетельствует о плохой экологической обстановке в Кампании и других южных регионах страны, где давно стоит проблема переработки отходов. Здесь ежегодно сжигаются тонны мусора, продукты сгорания которых, в том числе и диоксин, попадают в атмосферу, а затем оседают на пастбищах, где пасется скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В