30.03.2010
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Крестьяне Восточного Казахстана несут колоссальные убытки. Из-за паводков в регионе погибло почти 70 тысяч голов скота. И это только предварительные цифры. Жители затопленных сел говорят, что в воде тонули целые стада овец и коров.

В целом, сельчане недосчитались 9 тысяч голов крупного, почти 55 тысяч голов мелкого рогатого скота, а также несколько тысяч лошадей. Окончательный ущерб будет известен позже, когда уйдет вода. В некоторых районах Восточного Казахстана ее уровень сейчас падает и люди возвращаются в свои дома. Правда, еще пяти тысячам человек об этом остается лишь мечтать. 400 домов разрушены, еще 1100 до сих пор стоят в воде. Эвакуированные по-прежнему живут в школах, больницах и детских садах. Ко всему, через пару дней у школьников закончатся весенние каникулы. В пунктах эвакуации сейчас находятся 800 учеников, и, по словам чиновников, они будут жить и учиться в соседних селах. Школы в пострадавших от наводнения поселках сейчас обследуют специалисты.

Думангазы Аргынгазин, зам. начальника управления образования ВКО:

- Они сейчас находятся на месте, изучают все не только школы. Там же и дома, и больницы и другие здания. Они обследуют. После обследования будет ясно, можем ли мы там продолжать обучение после окончания всей чрезвычайной ситуации или же нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1024 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 349 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 355 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял