30.03.2010
Источник: www.ktk.kz
Регион: Казахстан
Крестьяне Восточного Казахстана несут колоссальные убытки. Из-за паводков в регионе погибло почти 70 тысяч голов скота. И это только предварительные цифры. Жители затопленных сел говорят, что в воде тонули целые стада овец и коров.

В целом, сельчане недосчитались 9 тысяч голов крупного, почти 55 тысяч голов мелкого рогатого скота, а также несколько тысяч лошадей. Окончательный ущерб будет известен позже, когда уйдет вода. В некоторых районах Восточного Казахстана ее уровень сейчас падает и люди возвращаются в свои дома. Правда, еще пяти тысячам человек об этом остается лишь мечтать. 400 домов разрушены, еще 1100 до сих пор стоят в воде. Эвакуированные по-прежнему живут в школах, больницах и детских садах. Ко всему, через пару дней у школьников закончатся весенние каникулы. В пунктах эвакуации сейчас находятся 800 учеников, и, по словам чиновников, они будут жить и учиться в соседних селах. Школы в пострадавших от наводнения поселках сейчас обследуют специалисты.

Думангазы Аргынгазин, зам. начальника управления образования ВКО:

- Они сейчас находятся на месте, изучают все не только школы. Там же и дома, и больницы и другие здания. Они обследуют. После обследования будет ясно, можем ли мы там продолжать обучение после окончания всей чрезвычайной ситуации или же нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016