14.01.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Молдова

Отсутствие газоснабжения Приднестровской Молдавской Республики сказалось на работе молокозаводов. Об этом сообщили 13 января  в Министерстве экономики ПМР.

Предприятия Приднестровья, специализирующиеся на производстве кисломолочной продукции, в настоящее время не выпускают полный ассортимент товаров. "Основная проблема - нехватка пара. Поэтому сегодня в основном производятся только молоко, ряженка и сметана. Предприятия, в виду отсутствия пара не могут производить масло, творог и сыры", - пояснили в ведомстве.

В Приднестровье подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1