14.01.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Молдова

Отсутствие газоснабжения Приднестровской Молдавской Республики сказалось на работе молокозаводов. Об этом сообщили 13 января  в Министерстве экономики ПМР.

Предприятия Приднестровья, специализирующиеся на производстве кисломолочной продукции, в настоящее время не выпускают полный ассортимент товаров. "Основная проблема - нехватка пара. Поэтому сегодня в основном производятся только молоко, ряженка и сметана. Предприятия, в виду отсутствия пара не могут производить масло, творог и сыры", - пояснили в ведомстве.

В Приднестровье подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016