19.08.2008
Источник: dozor.in.ua
Регион: Украина
Из-за нехватки мяса в Украине закрываются мясокомбинаты

Из-за отсутствия сырья в Украине закрываются мясокомбинаты. Некоторые регионы собираются спасать ситуацию с помощью импорта крупного рогатого скота из Латинской Америки, пишет газета Дело.

Некоторые мясокомбинаты Закарпатья и Львовщины приостановили работу. Причина - отсутствие сырья. "Негде брать скот. Это кризис. Предприятия простаивают", - констатирует заместитель львовского губернатора по вопросам АПК Иван Стефанишин.

Представители перерабатывающих предприятий объясняют, что средняя мощность мясокомбината позволяет принимать минимум сто голов скота в сутки. В то же время на предприятия в последнее время поступает от силы 5-10 голов.

Эту ситуацию чиновники и переработчики объясняют просто - крестьяне практически вырезали скот, отмечает Дело. За последние несколько лет из-за крайне низких закупочных цен на мясо и молоко многие хозяйства массово избавлялись от поголовья.

При таких условиях уже сейчас некоторые регионы вынуждены завозить скот из-за границы, в частности из Латинской Америки. По информации Дела, в ближайшее время импортный племенной скот появится во Львовской области. По словам Ивана Стефанишина, сейчас область ведет переговоры о поставках 10 тысяч голов молодняка. Возможные поставки будут осуществляться из Бразилии и Уругвая.

Первые поставки животных из Латинской Америки запланированы на следующую весну.

В свою очередь переработчики предлагают решить свои проблемы путем увеличения импорта свинины и говядины в Украину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2