29.01.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Из-за недокорма и антисанитарии на ферме глазовского предприятия погибло 20 голов скота Директор глазовского ООО «Чепца» оштрафован за падеж скота. Как сообщает Прокуратура Удмуртской Республики, глава Администрации Глазовского района обратился в ведомство с доводами о нарушениях ветеринарно-санитарного законодательства в деятельности данной организации. В итоге, сотрудниками Глазовской районной станцией по борьбе с болезнями животных выявлены грубые нарушения требований санитарных и ветеринарных правил.

Так, при въезде на все животноводческие объекты отсутствовали санпропускники. Животноводческие помещения находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, не проводилась дезинфекция, отсутствовали дезинфекционные кюветы для обуви. Кроме того, работники предприятия не торопились избавляться от накопившегося навоза. А на ферме в деревне Понино животных кормили и поили с перебоями. В Понино и Золотарево коровы периодически не доились. На фермах, не проводилась преддоильная обработка вымени и вакцинация крупного рогатого скота против сибирской язвы.

В результате, в декабре 2009 года на данном предприятии погибло 11 голов крупного рогатого скота, 9 голов убито из-за истощения.

В отношении директора предприятия господина Полушкина и юридического лица ООО «Чепца» были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Полушкину назначен штраф в размере 4000 рублей, а ООО «Чепца» - 10000 рублей. Постановления не вступили в законную силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016