30.10.2009
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Воронежская обл.
Из-за бруцеллеза под Воронеже уничтожат 14,5 тыс. коров Свыше 14,5 тыс. голов крупного рогатого скота будет уничтожено в Воронежской области в результате заболевания бруцеллезом. Об этом сообщил главный санитарный врач области Михаил Чубирко.

По его словам, инфекция этого опасного заболевания началась в Лискинском районе области в сентябре. Тогда обнаружили бруцеллез у нескольких десятков животных на территории сельхозпредприятия «Маяк». Одновременно здесь заразились 13 человек, в том числе трое детей, одному из которых всего полтора года. Люди заболели из-за того, что употребляли в пищу молоко от заболевших коров.
Главный санитарный врач области не смог назвать примерную сумму убытков хозяйств от распространения этого заболевания. Однако он считает, что «они будут многомиллионнными».

По факту заболевания людей и животных межрайонный отдел Следственного Управления СКП по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» УК РФ. В правоохранительных органах считают, что причиной вспышки бруцеллеза стало несоблюдение правил содержания животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2