30.10.2009
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Воронежская обл.
Из-за бруцеллеза под Воронеже уничтожат 14,5 тыс. коров Свыше 14,5 тыс. голов крупного рогатого скота будет уничтожено в Воронежской области в результате заболевания бруцеллезом. Об этом сообщил главный санитарный врач области Михаил Чубирко.

По его словам, инфекция этого опасного заболевания началась в Лискинском районе области в сентябре. Тогда обнаружили бруцеллез у нескольких десятков животных на территории сельхозпредприятия «Маяк». Одновременно здесь заразились 13 человек, в том числе трое детей, одному из которых всего полтора года. Люди заболели из-за того, что употребляли в пищу молоко от заболевших коров.
Главный санитарный врач области не смог назвать примерную сумму убытков хозяйств от распространения этого заболевания. Однако он считает, что «они будут многомиллионнными».

По факту заболевания людей и животных межрайонный отдел Следственного Управления СКП по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» УК РФ. В правоохранительных органах считают, что причиной вспышки бруцеллеза стало несоблюдение правил содержания животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016