Из-за увеличения стоимости составляющих производства «Рузское молоко» вынуждено будет повысить цены на конечную продукцию
По словам эксперта, за последний год некоторые представители молочной отрасли поднимали цены трижды. В среднем рост составил около 10%.
Анна Бойко перечислила объективные причины к подъему цен, выделив удорожание сырого молока и сахара на 25%, тары и упаковочных материалов, в частности полипропиленовой пленки – более, чем на 40%, тары из полистирола – более, чем на 30%, гофротары – более, чем на 50%. Эксперт также отметила рост логистических затрат, обусловленный, по ее словам, подорожанием топлива более, чем на 6%.
- Это все влияет на рост себестоимости товара, а мы не можем ее снижать, ведь производим высококачественный продукт и не собираемся менять эту позицию. В отличие от наших конкурентов, мы 3 года не поднимали цены, стараясь оттянуть этот момент и проявить максимальную заботу о нашем покупателе. Но, к сожалению, долго это уже продолжаться не может, и в скором времени нам тоже придется пойти на эту меру, так как все вышеперечисленные затраты сильно выросли и продолжают расти, - заключила Анна Бойко.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews