19.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Как считает г-н Лафуже, европейские переработчики молока в течение дух лет будут собирать на 3-6 млн. тонн меньше сырого молока. В результате, производство товарного молока в ЕС в 2018 году составит не 156 млн. тонн, как ожидалось, а 150-153 млн. тонн. 

По мнению эксперта, из-за санкционных действий России в молочном секторе ЕС начинается кризис. Евросоюз в ходе подготовки к отмене квот и ожидании увеличения производства товарного молока активно инвестировал в развитие переработки. В период с 2012 по 2015 годы в создание новых перерабатывающих предприятий на территории Евросоюза было вложено или до сих пор инвестируется около 2,3 млрд. евро.  Представители молочного бизнеса ЕС ожидали, что к 2018 году будут собирать на 14,1  млн. тонн молока больше, чем собрали в 2013 году.
Тенденции к росту наблюдались в первой половине 2014 года, когда прогнозы развития мировой торговли биржевыми молочными продуктами были радужными. Однако в связи с российским эмбарго ситуация кардинально изменилась.  В результате в ЕС остается много сыра, который будет сложно продать на мировом рынке и придется увеличивать потребление в Европе. Кроме того, активности переработчиков будут направлены на производств СОМ, СЦМ и масла.  Кроме того, остра встает вопрос с производством сыворотки, потребление и экспорт которой имеют устойчивую тенденцию к росту. Однако с сокращением производства сыра,  автоматические сократится и производство сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1