19.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Как считает г-н Лафуже, европейские переработчики молока в течение дух лет будут собирать на 3-6 млн. тонн меньше сырого молока. В результате, производство товарного молока в ЕС в 2018 году составит не 156 млн. тонн, как ожидалось, а 150-153 млн. тонн. 

По мнению эксперта, из-за санкционных действий России в молочном секторе ЕС начинается кризис. Евросоюз в ходе подготовки к отмене квот и ожидании увеличения производства товарного молока активно инвестировал в развитие переработки. В период с 2012 по 2015 годы в создание новых перерабатывающих предприятий на территории Евросоюза было вложено или до сих пор инвестируется около 2,3 млрд. евро.  Представители молочного бизнеса ЕС ожидали, что к 2018 году будут собирать на 14,1  млн. тонн молока больше, чем собрали в 2013 году.
Тенденции к росту наблюдались в первой половине 2014 года, когда прогнозы развития мировой торговли биржевыми молочными продуктами были радужными. Однако в связи с российским эмбарго ситуация кардинально изменилась.  В результате в ЕС остается много сыра, который будет сложно продать на мировом рынке и придется увеличивать потребление в Европе. Кроме того, активности переработчиков будут направлены на производств СОМ, СЦМ и масла.  Кроме того, остра встает вопрос с производством сыворотки, потребление и экспорт которой имеют устойчивую тенденцию к росту. Однако с сокращением производства сыра,  автоматические сократится и производство сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск