19.09.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Россия
Глава Министерства сельского хозяйства Ростовской области Владимир Черкезов с 17 сентября уходит в отставку. Причиной такого решения В. Черкезов назвал "разногласия с федеральным министерством".

С 15 сентября "администрация" Ростовской области переименована в "правительство". Вместе с этим произошли некоторые кадровые перестановки: трудовой договор не был продлен трем министрам, в том числе В. Черкезову. Однако министр принял решение уйти со своего поста.

"Так сложилась ситуация, что по некоторым взглядам на некоторые вопросы у меня есть расхождения с федеральным министром, поэтому я принял решение, чтобы не делать хуже Ростовской области, лучше уйти в отставку", – заявил В. Черкезов.

Причину разногласий с министерством В. Черкезов не назвал, однако дал свою оценку постановлению правительства о субсидиях регионам на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота.

"Мы получили федеральные деньги, но потом следом мы получаем постановление, где практически все сведено к такой бюрократии, что очень сложно сегодня эти деньги будет осваивать, потому что там каждый двор должен предоставить чуть ли не товарные чеки с кассового аппарата", – отметил он, добавив, что "житель сельской местности не пойдет в магазин за кормом, когда он растет под ногами".

Согласно постановлению, принятому 21 марта 2011 года, все сельхозтоваропроизводители, сохранившие поголовье коров по итогам 2010 года, имеют право на получение субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов для коров. Ростовской области из федерального бюджета было выделено около 328 миллионов рублей, софинансирование из областного бюджета составило около 23 миллионов рублей.
Гость
Это цена обещаний Путина!

Сколько регионов не получили этих обещанных субсидий за то, что указали честное снижение поголовья! А те, кто, кто, как обычно, приписал, свое взяли.

Но и им теперь придется за эти выделения (иначе не назовешь) отчитавыться. В итоге денег не получит почти никто. Зато какие крисивые обещания! И красивая отмазка денег не давать!
Гость
Как в деревне "Простоквашино"

У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3