30.11.2017
Источник: novostipmr.com
Регион: Украина
Украинский Кабмин 30 декабря 2015 года принял два постановления — об отмене ЗСТ с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд товаров из России. Среди них — водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и кошек, а также ряд других продовольственных товаров. С 1 января 2017 года действие постановления было продлено до конца 2017 года.

Россия для защиты своего рынка с 1 января 2016 года приостановила действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной, а также ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

Кубив сообщил, что Украина потеряла традиционные рынки реализации продукции, а главным был российский.

«Оценка потерь, которые мы получили, – это около 15 миллиардов долларов», — заявил Кубив во время выступления на конференции Fitch Ratings.

По его данным, в связи с запретом транзита через территорию России украинских товаров Верховная Рада приняла 140 законодательных актов, что было большим вызовом.

«В 2014 году аннексирование Крыма и конфликт на востоке и как результат потеря 20% экономики, 7% территории», — заявил Кубив.

При этом он отметил, что 27 лет на Украине продолжалась деиндустриализация и был потерян научный потенциал, отмечался отток профессиональных кадров, а производственное оборудование устарело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20