09.11.2017
Источник: vesti42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Всего осталось около 200 тюков. По предварительным подсчётам, этого хватит максимум на месяц. Селяне убеждены, что сено сожгли из-за конкуренции между предпринимателями, так как продукция колхоза пользуется спросом.

— Наказали не конкретно меня, наказали, получается, весь коллектив нашего колхоза, — уверен председатель колхоза Владимир Фрошгайзер.

Сейчас колхозники не представляют, как быть дальше. Ведь есть только два пути: или зарезать весь скот, или приобрести сено. Один тюк стоит около 2 000 рублей. Чтобы прокормить всех коров потребуется почти 3 миллиона. Начальник отдела сельского хозяйства Тяжинского района Валентина Закроева считает, что колхоз сможет за счёт собственных средств купить необходимый товар. Однако таких средств у селян нет. По словам главы района Сергея Кошкина, сейчас рассматриваются варианты возможной поддержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а