09.11.2017
Источник: vesti42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Всего осталось около 200 тюков. По предварительным подсчётам, этого хватит максимум на месяц. Селяне убеждены, что сено сожгли из-за конкуренции между предпринимателями, так как продукция колхоза пользуется спросом.

— Наказали не конкретно меня, наказали, получается, весь коллектив нашего колхоза, — уверен председатель колхоза Владимир Фрошгайзер.

Сейчас колхозники не представляют, как быть дальше. Ведь есть только два пути: или зарезать весь скот, или приобрести сено. Один тюк стоит около 2 000 рублей. Чтобы прокормить всех коров потребуется почти 3 миллиона. Начальник отдела сельского хозяйства Тяжинского района Валентина Закроева считает, что колхоз сможет за счёт собственных средств купить необходимый товар. Однако таких средств у селян нет. По словам главы района Сергея Кошкина, сейчас рассматриваются варианты возможной поддержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1