18.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

"В этом году в растениеводстве плохие условия - урожай удовлетворяют потребности только на 40%. Из Алтайского края уже начались поставки - у нас недостаток пшеницы, сена для кормов скота. Министерство организовало рабочую комиссию, чтобы выбрать компании, которыми можно произвести сделки по купле-продаже кормов. Уже 34 предпринимателя выбраны и некоторые из них уже начали работу, подписали договоры с предпринимателями Алтайского края", - сказала Ганцэцэг.

Генконсул в Кызыле отметила, что на этой неделе министр сельского хозяйства Монголии находится с рабочим визитом в Москве и общается с профильными ведомствами РФ по покупке кормов, сена. По словам генконсула, также Монголия надеется решить вопрос по железнодорожной транспортировке товара из РФ. Она отметила, что на эти вопросы также рассчитывает урегулировать с Алтайским краем. Как пояснила Ганцэцэг, недостаток вагонов зависит от двух стран, есть определенные путевые задержки - на сегодня не хватает вагонов для перевозки 225 тысяч тонн пшеницы и кормов.

По словам Ганцэцэг, в круг работы консульства входят республики Тыва, Хакассия, Алтай и Алтайский край. В рамках визита в регион она вручила губернатору Александру Карлину консульскую экзекватуру - пакет документов, удостоверяющий признание консула государством пребывания. Этот документ, по словам губернатора, определяет полномочия и параметры взаимоотношений Алтайского края и Монголии.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1