18.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

"В этом году в растениеводстве плохие условия - урожай удовлетворяют потребности только на 40%. Из Алтайского края уже начались поставки - у нас недостаток пшеницы, сена для кормов скота. Министерство организовало рабочую комиссию, чтобы выбрать компании, которыми можно произвести сделки по купле-продаже кормов. Уже 34 предпринимателя выбраны и некоторые из них уже начали работу, подписали договоры с предпринимателями Алтайского края", - сказала Ганцэцэг.

Генконсул в Кызыле отметила, что на этой неделе министр сельского хозяйства Монголии находится с рабочим визитом в Москве и общается с профильными ведомствами РФ по покупке кормов, сена. По словам генконсула, также Монголия надеется решить вопрос по железнодорожной транспортировке товара из РФ. Она отметила, что на эти вопросы также рассчитывает урегулировать с Алтайским краем. Как пояснила Ганцэцэг, недостаток вагонов зависит от двух стран, есть определенные путевые задержки - на сегодня не хватает вагонов для перевозки 225 тысяч тонн пшеницы и кормов.

По словам Ганцэцэг, в круг работы консульства входят республики Тыва, Хакассия, Алтай и Алтайский край. В рамках визита в регион она вручила губернатору Александру Карлину консульскую экзекватуру - пакет документов, удостоверяющий признание консула государством пребывания. Этот документ, по словам губернатора, определяет полномочия и параметры взаимоотношений Алтайского края и Монголии.

николай перов
В своей статье [URL=http://www.dairynews.ru/news/seno-i-travyanaya-muka-mogut-stat-sereznoy-statey-.html]http://www.dairynews.ru/news/seno-i-travyanaya-muka-mogut-stat-sereznoy-statey-.html[/URL]
о возможности экспорта сена из России я как раз отмечал алтайский край.приятно, что прогнозы сбываются, но расстраивает. что это не пытаются сделать стабильной статьей дохода для аграриев России.правда, я как потенциальных покупателей называл китайцев, но от этого деньги не становятся хуже.Доход, он и в Африке-доход.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20