16.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Из-за ограничения Россией ввоза украинских сыров, производители недополучают $15 млн в месяц Украинские сырзаводы недополучают до 15 миллионов долларов выручки в месяц из-за действующих с начала февраля текущего года ограничений на поставки продукции в Россию, рассказал Анатолий Юркевич, председатель совета директоров Milkilend N.V. на Круглом столе в Киеве, - об этом сообщает присутствовавший на мероприятии корреспондент ИА DairyNews.

По словам президента Ассоциации производителей молока Украины Андрея Дыкуна, переработчики молока с начала конфликта терпят убытки, исчисляющиеся 100 млн. долларов ежемесячно.

«Недополученная выручка - это 10-15 миллионов долларов в месяц»,- сказал г-н Юркевич. – «Из-за ограничений на поставки сыров украинские молочные компании увеличивают объем производства сливочного масла и сухого молока, цены на которые примерно на 20% ниже, чем на сыры», - резюмировал эксперт.

Старший научный сотрудник Национального центра «Институт аграрной экономики» Национальной академии аграрных наук Украины Тамара Осташко, отметила, что сокращение экспорта сыров в РФ составило до 40%. Это, по ее словам, соответственно, ведет к убыткам в размере 26 млн. грн.

В тоже время, «Украина опустилась с первого места на третье по показателям импорта сыров в Россию, уступив лидерство Белоруссии и Германии»,  - сообщил председатель Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко. По словам эксперта,  запрет был наложен на импорт продукции самых крупных предприятий, производящих около 70% российского импорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2