03.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Дождливая и холодная погода весной и летом 2017 года привела к гибели сельскохозяйственных культур, недобору урожая, снижению качества продукции. Для подтверждения факта гибели посевов с участием Вологодского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в хозяйствах проводились двукратные комиссионные обследования. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства РФ определена сумма ущерба от гибели урожая.

«По предварительным сведениям ущерб превысит 350 миллионов рублей, - пояснил глава региона. – В соответствии с постановлением Правительства РФ введение режима чрезвычайной ситуации в границах одного субъекта с размером материального ущерба свыше 5 миллионов рублей, но не более 500 миллионов, является основанием для введения режима чрезвычайной ситуации регионального характера. Считаю целесообразным отменить режим функционирования «Повышенная готовность», который действует с начала сентября, и ввести на территории Вологодской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера».

Проект постановления о введении ЧС на территории региона в ближайшее время будет вынесен на утверждение Правительства области.

В этом году хозяйствами Вологодчины было посеяно 126 тысяч гектаров зерновых культур. Планировалось получить урожай объемом 215 тысяч тонн зерна. Однако из-за сложных условий к концу сентября удалось собрать только 125 тысяч тонн. Прогноз валового сбора картофеля – 60% от планового значения, овощей - на 15-20% меньше, чем планировалось весной.

Губернатор подчеркнул: сложности с урожаем не должны отразиться на поставках продуктов питания, выращиваемых в области, в социальные объекты и розничную торговую сеть. Рекомендовано заключить соответствующие контракты с другими регионами страны.

Добавим, что на следующей неделе Олег Кувшинников намерен выехать на территорию одного из сельхозпредприятий, чтобы подвести итоги уборочной кампании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А