06.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Из села «Приятного» и из села «Любезного» льется речкой молоко – Вкусное, Полезное!
Прилавки магазинов Никифоровского района много лет переполнены молочной продукцией, производства иностранных фирм. Потребители хорошо осведомлены, что предлагаемые продукты насыщены усилителями, ароматизаторами и консервантами. Однако виноваты не только зарубежные поставщики, но и отечественный производитель натуральной молочной продукцией не балует. То, что нам, порой, выдают за сметану, это “забеленная болтушка” из смеси сухого молока и кокосовых масел.

К концу 2011 года острый вопрос об отсутствии натуральной молочной продукции был решен. В СПССК «Таммос-Агро» начал работу модульный молочный цех КОЛАКС. В цеху ежесуточно перерабатывается до 1000 кг молока, и производиться пастеризованное молоко, кефир, сметану, ряженку, творог и сыр Адыгейский. Вся продукция абсолютно без консервантов, только на основе молока от коров, пасущихся на территории района. Однако срок годности небольшой, но разница на вкус и пользу по сравнению с порошковыми аналогами огромна.

Для производства молочной и кисломолочной продукции будет перерабатываться натуральное цельное молоко,закупаемое в двух селах района «Приятное» и «Любезное», расположенных по соседству. Этот факт стал главной идеей в дизайне упаковки молочной продукции, который разрабатывался специалистами ЗАО «Колакс-М». А запоминающимся слоганом продукции стал девиз: «Мы – село «Приятное». А мы – село «Любезное». Пейте наше молоко – Вкусное, Полезное!».

Молочный завод КОЛАКС – это отличное начало для развития кооператива, но планы председателя «Таммос-Агро» на этом не заканчиваются. В наступившем году председатель СПССК «Таммос-Агро» планирует заняться выпечкой хлеба на модульной пекарне КОЛАКС

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис