06.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Из села «Приятного» и из села «Любезного» льется речкой молоко – Вкусное, Полезное!
Прилавки магазинов Никифоровского района много лет переполнены молочной продукцией, производства иностранных фирм. Потребители хорошо осведомлены, что предлагаемые продукты насыщены усилителями, ароматизаторами и консервантами. Однако виноваты не только зарубежные поставщики, но и отечественный производитель натуральной молочной продукцией не балует. То, что нам, порой, выдают за сметану, это “забеленная болтушка” из смеси сухого молока и кокосовых масел.

К концу 2011 года острый вопрос об отсутствии натуральной молочной продукции был решен. В СПССК «Таммос-Агро» начал работу модульный молочный цех КОЛАКС. В цеху ежесуточно перерабатывается до 1000 кг молока, и производиться пастеризованное молоко, кефир, сметану, ряженку, творог и сыр Адыгейский. Вся продукция абсолютно без консервантов, только на основе молока от коров, пасущихся на территории района. Однако срок годности небольшой, но разница на вкус и пользу по сравнению с порошковыми аналогами огромна.

Для производства молочной и кисломолочной продукции будет перерабатываться натуральное цельное молоко,закупаемое в двух селах района «Приятное» и «Любезное», расположенных по соседству. Этот факт стал главной идеей в дизайне упаковки молочной продукции, который разрабатывался специалистами ЗАО «Колакс-М». А запоминающимся слоганом продукции стал девиз: «Мы – село «Приятное». А мы – село «Любезное». Пейте наше молоко – Вкусное, Полезное!».

Молочный завод КОЛАКС – это отличное начало для развития кооператива, но планы председателя «Таммос-Агро» на этом не заканчиваются. В наступившем году председатель СПССК «Таммос-Агро» планирует заняться выпечкой хлеба на модульной пекарне КОЛАКС

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1