06.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Из села «Приятного» и из села «Любезного» льется речкой молоко – Вкусное, Полезное!
Прилавки магазинов Никифоровского района много лет переполнены молочной продукцией, производства иностранных фирм. Потребители хорошо осведомлены, что предлагаемые продукты насыщены усилителями, ароматизаторами и консервантами. Однако виноваты не только зарубежные поставщики, но и отечественный производитель натуральной молочной продукцией не балует. То, что нам, порой, выдают за сметану, это “забеленная болтушка” из смеси сухого молока и кокосовых масел.

К концу 2011 года острый вопрос об отсутствии натуральной молочной продукции был решен. В СПССК «Таммос-Агро» начал работу модульный молочный цех КОЛАКС. В цеху ежесуточно перерабатывается до 1000 кг молока, и производиться пастеризованное молоко, кефир, сметану, ряженку, творог и сыр Адыгейский. Вся продукция абсолютно без консервантов, только на основе молока от коров, пасущихся на территории района. Однако срок годности небольшой, но разница на вкус и пользу по сравнению с порошковыми аналогами огромна.

Для производства молочной и кисломолочной продукции будет перерабатываться натуральное цельное молоко,закупаемое в двух селах района «Приятное» и «Любезное», расположенных по соседству. Этот факт стал главной идеей в дизайне упаковки молочной продукции, который разрабатывался специалистами ЗАО «Колакс-М». А запоминающимся слоганом продукции стал девиз: «Мы – село «Приятное». А мы – село «Любезное». Пейте наше молоко – Вкусное, Полезное!».

Молочный завод КОЛАКС – это отличное начало для развития кооператива, но планы председателя «Таммос-Агро» на этом не заканчиваются. В наступившем году председатель СПССК «Таммос-Агро» планирует заняться выпечкой хлеба на модульной пекарне КОЛАКС

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56