24.07.2012
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
«Потребуется выделения из резерва правительства 1,8 миллиардов тенге на возмещение затрат на содержание поголовья маточного скота КРС у сельхозтоваропроизводителей», - сказал Мамытбеков.

По данным министра, «потребность в фуражном корму в нынешнем году составляет 206 тысяч тон». «Этот объем Продкорпорация готова поставлять по фиксированной цене», - утонил он.

Мамытбеков сообщил, что акиматам областей необходимо также провести инвентаризацию наличия семян у сельхозтоваропроизводителей, определить недостающие объемы семян.

«Продкорпорация в свою очередь готова осенью 2013 года увеличить объемы государственных ресурсов семян пшеницы», - заверил он.

В текущем году в отдельных регионах Казахстана отмечаются засушливые погодные условия, которые отрицательно воздействуют на рост и развитие сельскохозяйственных культур. В том числе и на посевы кормовых культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8