24.07.2012
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
«Потребуется выделения из резерва правительства 1,8 миллиардов тенге на возмещение затрат на содержание поголовья маточного скота КРС у сельхозтоваропроизводителей», - сказал Мамытбеков.

По данным министра, «потребность в фуражном корму в нынешнем году составляет 206 тысяч тон». «Этот объем Продкорпорация готова поставлять по фиксированной цене», - утонил он.

Мамытбеков сообщил, что акиматам областей необходимо также провести инвентаризацию наличия семян у сельхозтоваропроизводителей, определить недостающие объемы семян.

«Продкорпорация в свою очередь готова осенью 2013 года увеличить объемы государственных ресурсов семян пшеницы», - заверил он.

В текущем году в отдельных регионах Казахстана отмечаются засушливые погодные условия, которые отрицательно воздействуют на рост и развитие сельскохозяйственных культур. В том числе и на посевы кормовых культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1