28.07.2017
Источник: retailer.ru
Регион: Россия
«Из моего кабинета пропала только одна объёмная папка, на которой крупными буквами было написано «Дикси». — рассказывает Эльвира Агурбаш, — в ней хранились документы — переписка, товарные чеки, и прочее, связанное с отношениями нашей компании с торговой сетью. Никакие другие документы и материальные ценности преступников не заинтересовали». Был вскрыт также кабинет президента компании Николая Агурбаша. По предварительным данным, из него ничего не похищено, однако преступники остановили ход массивных напольных часов, что в определенных кругах является «черной меткой» — предупреждением, что дальше будет хуже. Разгромлен кабинет юриста компании.

Конфликт между известным производителем мясных деликатесов и торговой сетью «Дикси», третьей по величине в России, перешел в публичную стадию весной этого года. «Мортадель» заявил о неправомерных действиях ряда менеджеров и руководителей сети и потребовала вернуть более 100 миллионов рублей, выплаченных торговцам за «лжемаркетинг».

В марте «Дикси» в ответ на эти обвинения заявил о прекращении контракта с «Мортаделем» по причине «претензий к качеству продукции». 11 апреля Производитель подал иск в Федеральную антимонопольную службу на предмет нарушения антимонопольного законодательства, потребовав взыскать с ритейлера 47 миллионов 360 тысяч рублей. 8 июня «Дикси» предъявил встречное исковое заявление, которое арбитражный суд Московской области отклонил. Также осталась без удовлетворения и апелляционная жалоба торговой сети, а разбирательство по существу в Московском областном арбитраже после двух переносов заседаний по просьбе ритейлера намечено на 1 августа.

Эльвира Агурбаш получила известность как член общественной комиссии «Честная цена», выступив с заявлением по поводу другого ритейлера, франко-турецкого «Ашана», который, по мнению Агурбаш, незаконно пытается взять на себя функции государственных органов России в части аудита отечественных поставщиков- производителей продовольствия. По данным фактам Генпрокуратура России проводит проверку. Также Эльвира Агурбаш известна острым выступлением на слушаниях в Совете Федерации, в котором она привела примеры нарушения закона некоторыми ритейлерами.

Параллельно со «спором хозяйствующих субъектов» Федеральная антимонопольная служба по жалобе «Мортаделя» возбудила дело в отношении «Дикси» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в виде «навязывания условий, запрещенных законом, и ограничении доступа на товарный рынок».

Собственник «Дикси», известный бизнесмен Игорь Кесаев, начинал свой бизнес в середине 90-х годов с дистрибуции табака и табачных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,