16.04.2012
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
Как известно, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь. Но, несмотря на это, нашлись умельцы, которые умудрились перевезти на территорию нашего государства почти 1,5 тонн запрещенной молочной продукции.

Так, недавно сотрудники ветеринарной милиции на одной из улиц столицы остановили автомобиль, в котором перевозилось около 1,5 тонн молочной продукции производства Республики Беларусь. Учитывая, что в настоящее время действует временный запрет на ввоз такой продукции на территорию Украины, она была изъята из оборота. Сейчас проводится проверка.

В целом на территории Украины продлены меры, направленные на обеспечение эпизоотической и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и Государственной службы ветеринарной медицины. Данными мобильными группами осуществлено 313 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Всего во время проверок задокументировано 184 правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 18,9 тыс. гривен. Вынесено и проконтролировано выполнение 91 инспекторского предписания. Приостановлена работа 8 субъектов хозяйствования. В следственных подразделений органов внутренних дел и прокуратуры направлено 6 материалов. Также стоит отметить, что уже изъято из оборота 17350 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016