23.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в июле 2015 г. Минсельхоз издал приказ о компенсации 20-30% капзатрат на строительство и модернизацию сельхозобъектов. Для каждой подотрасли ведомство устанавливало предельный размер компенсаций – в частности, для молочной отрасли государство готово было выделить до 450 000 руб. на одно скотоместо.

Июльский приказ гласил, что государство берется возместить затраты на строительство или модернизацию 1110 скотомест, то есть, потратить 500 млн руб. Теперь стало известно, что молочные фермы получат еще в 5 раз меньше. Между тем только в 2015 г. хозяйства планируют ввести в эксплуатацию 46 124 скотоместа на 34 предприятиях в 18 регионах.

Средства, запланированные Минсельхозом на компенсацию прямых затрат молочных ферм в начале года, были направлены на субсидирование краткосрочных кредитов в связи с увеличением ставки возмещения с 5,5 до 14,68%, объяснил Ведомостям сотрудник пресс-службы ведомства.

Планировалось, что средства на возмещение прямых затрат будут восстановлены Минсельхозу в соответствии с антикризисным планом. Еще в мае Минсельхоз отправлял в правительство предложения о восстановлении компенсаций по капвложениям молочных хозяйств, но пока они не согласованы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное