23.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в июле 2015 г. Минсельхоз издал приказ о компенсации 20-30% капзатрат на строительство и модернизацию сельхозобъектов. Для каждой подотрасли ведомство устанавливало предельный размер компенсаций – в частности, для молочной отрасли государство готово было выделить до 450 000 руб. на одно скотоместо.

Июльский приказ гласил, что государство берется возместить затраты на строительство или модернизацию 1110 скотомест, то есть, потратить 500 млн руб. Теперь стало известно, что молочные фермы получат еще в 5 раз меньше. Между тем только в 2015 г. хозяйства планируют ввести в эксплуатацию 46 124 скотоместа на 34 предприятиях в 18 регионах.

Средства, запланированные Минсельхозом на компенсацию прямых затрат молочных ферм в начале года, были направлены на субсидирование краткосрочных кредитов в связи с увеличением ставки возмещения с 5,5 до 14,68%, объяснил Ведомостям сотрудник пресс-службы ведомства.

Планировалось, что средства на возмещение прямых затрат будут восстановлены Минсельхозу в соответствии с антикризисным планом. Еще в мае Минсельхоз отправлял в правительство предложения о восстановлении компенсаций по капвложениям молочных хозяйств, но пока они не согласованы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20