23.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в июле 2015 г. Минсельхоз издал приказ о компенсации 20-30% капзатрат на строительство и модернизацию сельхозобъектов. Для каждой подотрасли ведомство устанавливало предельный размер компенсаций – в частности, для молочной отрасли государство готово было выделить до 450 000 руб. на одно скотоместо.

Июльский приказ гласил, что государство берется возместить затраты на строительство или модернизацию 1110 скотомест, то есть, потратить 500 млн руб. Теперь стало известно, что молочные фермы получат еще в 5 раз меньше. Между тем только в 2015 г. хозяйства планируют ввести в эксплуатацию 46 124 скотоместа на 34 предприятиях в 18 регионах.

Средства, запланированные Минсельхозом на компенсацию прямых затрат молочных ферм в начале года, были направлены на субсидирование краткосрочных кредитов в связи с увеличением ставки возмещения с 5,5 до 14,68%, объяснил Ведомостям сотрудник пресс-службы ведомства.

Планировалось, что средства на возмещение прямых затрат будут восстановлены Минсельхозу в соответствии с антикризисным планом. Еще в мае Минсельхоз отправлял в правительство предложения о восстановлении компенсаций по капвложениям молочных хозяйств, но пока они не согласованы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис