02.12.2011
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области в пограничном ветеринарном контрольном пункте «МАПП Багратионовск» специалисты территориального управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарного законодательства при ввозе партии готовой молочной продукции из Польши. 

Установлено, что польское холодильное предприятие, через которое оформлен груз, не аттестовано для данного вида деятельности. Более 200 кг продукции сомнительного качества возвращено в Польшу по декларации.

Всего за сутки, 30 ноября, в Калининград и область по линии ветеринарного контроля поступило по импорту более 670 тонн продукции из Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Голландии, США, Венгрии, Китая и других стран. Вся продукция сопровождалась ветеринарными документами, подтверждающими её качество и безопасность. Для лабораторного контроля отобрано 149 проб продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016