01.12.2017
Источник: vnovgorode.ru
Регион: Новгородская обл.

Регистрацию должны пройти все имеющие отношение к обороту пищевой продукции: магазины, фермеры, пищевые производства, рыбопромысловики, наконец, закупающие продукты больницы, школы, интернаты.

Иначе с 1 января они не смогут заниматься оборотом продукции, так как сертификаты можно будет получить только в электронном виде.

На сегодняшний день из 2031 объекта к «Меркурию» подключились только 606. На начало месяца их было только около двухсот. Но темпы недостаточно высокие, тем более, что в 27 регионах количество зарегистрировавшихся близко к 100%.

Вице-губернатор Тимофей Гусев сегодня провёл по этому вопросу селекторное совещание с главами районов. Говорили о том, что в Боровичском районе из 289 предприятий зарегистрированы только 40. А в Валдайском районе из 155 – только 9. Тимофей Гусев напомнил, что ситуацию уже не раз обсуждали.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20