Ивановская область: В Михееве открыли сыроварню
Источник: ivgazeta.ru
Она стала «филиалом» большого фермерского хозяйства «Бычок-1» в Комсомольском районе.
Новое производство разместилось в здании бывшей котельной, цеха оборудованы по последнему слову техники: здесь пастеризуют молоко, варят сыр и творог. Вся продукция готовится из натурального сырья. Ее даже транспортируют на специализированном автомобиле -рефрижераторе с холодильной установкой для перевозки скоропортящихся продуктов. На первых порах запустили производство адыгейского сыра, однако в планах – целая линейка твердых сыров. Правда, выдерживаются они долго, по полгода.
К слову, все технологии разработаны в Москве, в специализированном научно-исследовательском институте.
К слову, все технологии разработаны в Москве, в специализированном научно-исследовательском институте.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки