24.08.2009
Источник: 2000.net.ua
Регион: Украина
Ивано-Франковский молокозавод производил ненастоящую сметану Такими являются результаты проверки недавно осуществленной «Ивано-франковскстандартметрологией».
Теперь на заводе введен особый режим принятия готовой продукции. Цель такой санкции – контроль за производством сметаны, которую предприятие изготовляет с нарушением требований: на молокозаводе использовали сырье немолочного происхождения.

Во время проверки в сметане обнаружили загустители и вещества, которые продлевают срок ее хранения. А это противоречит требованиям Госстандарта и Закона Украины «О молоке и молочных продуктах».

Кроме того штрафные санкции на сумму свыше 12 тысяч гривен за выпуск и реализацию продукции, которая не отвечает требованиям нормативной документации, применено еще к нескольким производителям молочной и мясной продукции Прикарпатья.

Им выдали предписания с требованием устранить обнаруженные нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704