24.08.2009
Источник: 2000.net.ua
Регион: Украина
Ивано-Франковский молокозавод производил ненастоящую сметану Такими являются результаты проверки недавно осуществленной «Ивано-франковскстандартметрологией».
Теперь на заводе введен особый режим принятия готовой продукции. Цель такой санкции – контроль за производством сметаны, которую предприятие изготовляет с нарушением требований: на молокозаводе использовали сырье немолочного происхождения.

Во время проверки в сметане обнаружили загустители и вещества, которые продлевают срок ее хранения. А это противоречит требованиям Госстандарта и Закона Украины «О молоке и молочных продуктах».

Кроме того штрафные санкции на сумму свыше 12 тысяч гривен за выпуск и реализацию продукции, которая не отвечает требованиям нормативной документации, применено еще к нескольким производителям молочной и мясной продукции Прикарпатья.

Им выдали предписания с требованием устранить обнаруженные нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис