24.08.2009
Источник: 2000.net.ua
Регион: Украина
Ивано-Франковский молокозавод производил ненастоящую сметану Такими являются результаты проверки недавно осуществленной «Ивано-франковскстандартметрологией».
Теперь на заводе введен особый режим принятия готовой продукции. Цель такой санкции – контроль за производством сметаны, которую предприятие изготовляет с нарушением требований: на молокозаводе использовали сырье немолочного происхождения.

Во время проверки в сметане обнаружили загустители и вещества, которые продлевают срок ее хранения. А это противоречит требованиям Госстандарта и Закона Украины «О молоке и молочных продуктах».

Кроме того штрафные санкции на сумму свыше 12 тысяч гривен за выпуск и реализацию продукции, которая не отвечает требованиям нормативной документации, применено еще к нескольким производителям молочной и мясной продукции Прикарпатья.

Им выдали предписания с требованием устранить обнаруженные нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1