06.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Стороны обсудили перспективы развития аграрной отрасли Пензенской области, вопросы банковского кредитования, реализацию инвестиционных проектов и программ импортозамещения на территории региона.

Иван Белозерцев поблагодарил высокого гостя за поддержку федеральных органов исполнительной власти в части развития сельского хозяйства.

«Я вижу, что в районах Пензенской области люди хотят работать на земле. Благодаря поддержке федерального и – на условиях софинансирования – регионального бюджетов развиваются аграрные предприятия, создаются новые хозяйства и новые рабочие места. Для нас это очень важно и мы строго следим за тем, чтобы каждая копейка была использована эффективно и по назначению», – сказал глава региона.

В ходе рабочего визита в Пензенскую область заместитель министра осмотрел ряд объектов, принадлежащих Группе компаний «Дамате» и «Русской молочной компании». В частности, он посетил комплекс «Русмолко» на 4600 голов в селе Аршиновка и побывал на действующих и строящихся площадках подращивания и откорма индейки Группы компаний «Дамате» в Нижнеломовском районе.

На встрече с Иваном Белозерцевым гость поделился впечатлениями от увиденного и подтвердил намерение Минсельхоза России продолжать выделять средства на реализацию программ развития аграрного сектора экономики страны, и, в частности, Пензенской области.

«Нам очень важно видеть, что та поддержка, которую оказывает бюджет страны, воплощается в виде современных сельскохозяйственных предприятий с высокотехнологичным оборудованием. В Пензенской области я увидел очень впечатляющие мощности по производству мяса индейки, передовое молочное производство, предприятия мирового уровня. Безусловно, мы будем поддерживать такие регионы», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Он также отметил, что в Пензенской области власть создает максимально благоприятные условия для инвесторов и это приносит реальные плоды в виде реализации крупных проектов в региональной экономике.

По завершении встречи Сергей Левин и Иван Белозерцев посетили ОАО «Молочный комбинат Пензенский». На предприятии они ознакомились с производством, продегустировали продукцию и высоко оценили результаты модернизации завода, которая была проведена за 4 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49