26.07.2010
Источник: www.falenki.ru
Регион: Кировская обл.
Подведены итоги соревнования сельхозпредприятий и работников животноводства за увеличение молока и мяса в стойловый период.

Самый высокий надой молока на корову получили в СПК (к-з) им. Ленина — по 2442 кг. Этому хозяйству и присуждено первое место. За ним следует СПК (к-з) «Петруненский» (по 2388 кг). Третье место у СПК (к-з) им. Сверлова, где надой на корову составил по 2159 кг.

Победителями по доращиванию телят признаны соответственно коллектив петруненской фермы (СПК (к-з) «Петруненский»), где среднесуточный привес телят составил по 624 грамма на голову, коллектив фермы ООО агрофирмы «Верхобелье» (привес животных по 577 граммов на голову) и коллектив фермы (третий двор) СПК (к-з) им. Ленина — 520 гр. На откорме КРС лучшие результаты также в этом хозяйстве.

Среди телятниц, занятых откормом животных, призовые места распределились следующим образом. На первом — М.В. Лыскова из Леванов, на втором — А.Ю, Печенкина из Паньшонок и Т.Г. Ясенецкая из Леванов. На доращивании телят все три призера из Петруненок: К.И. Ведянина, Г.В. Пинегина, Н.А. Русских. А вот имена доярок победителей: Е.С. Толмачева из ОАО им. Кирова (ее результат 3174 кг молока в среднем от коровы), Н.М. Тепляшина (3001 кг) и Л.Е. Семенова (2766 кг) из СПК (к-з) «Петруненский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19