08.05.2009
Источник: gov.mari.ru
Регион: Республика Марий Эл

6 мая 2009г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством Первого заместителя Главы Правительства, министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл А.Я.Егошина состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства республики за 4 месяца 2009 года и задачах по переводу скота на летне-пастбищное содержание.

В работе совещания приняли участие ответственные работники Минсельхоза Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, главные зоотехники управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных образований районов, начальники районных станций по борьбе с болезнями животных.

Рассмотрены вопросы по увеличению производства продуктов животноводства, улучшения племенного дела, перевода скота на пастбищное содержание, ветеринарного благополучия, санитарного порядка на территории животноводческих ферм и комплексов.

По итогам работы за 4 месяца 2009г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась реализация скота и птицы на убой в живом весе на 3,6%. Валовой надой молока составил 92,8% от уровня прошлого года, средний удой молока от одной коровы выше прошлогоднего на 92 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4