08.04.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Республика Марий Эл
Итоги работы отрасли животноводства Республики Марий Эл за I квартал 2009 года 7 апреля 2009г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством Первого заместителя Главы Правительства, министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл А.Я. Егошина состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства республики за I квартал 2009 года.
     
В работе совещания приняли участие ответственные работники Минсельхоза Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, руководители, главные зоотехники управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных образований районов, начальники районных станций по борьбе с болезнями животных.
      
Рассмотрены вопросы по увеличению производства продуктов животноводства, улучшения племенного дела, ветеринарного благополучия, санитарного порядка на территории животноводческих ферм и комплексов.
     
По итогам работы за I квартал по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась реализация скота и птицы на убой в живом весе на 6%. Валовый надой молока составил 92,1% от уровня прошлого года, ежедневный удой от коровы выше прошлогоднего на 1,1 кг.
     
По объективным причинам допущено снижение поголовья коров в сельскохозяйственных организациях республики, за три месяца 2009 года поголовье коров сократилось на 1049 голов, несмотря на то, что для сельхозорганизаций и личных подсобных хозяйств созданы необходимые условия для развития молочного скотоводства - это, прежде всего, меры государственной поддержки из федерального и регионального бюджетов, а также созданные в Республике Марий Эл гарантийный и залоговый фонды.
     
Рассмотрены отдельные вопросы подготовки к предстоящему весеннему севу - это качество имеющегося в сельхозпредприятиях семенного материала, приобретения минеральных удобрений и новой сельскохозяйственной техники.
     
Руководителям управлений(отделов) сельского хозяйства районов поручено принять дополнительные меры и сделать шаги для обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2