08.04.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Республика Марий Эл
Итоги работы отрасли животноводства Республики Марий Эл за I квартал 2009 года 7 апреля 2009г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством Первого заместителя Главы Правительства, министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл А.Я. Егошина состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства республики за I квартал 2009 года.
     
В работе совещания приняли участие ответственные работники Минсельхоза Республики Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, руководители, главные зоотехники управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных образований районов, начальники районных станций по борьбе с болезнями животных.
      
Рассмотрены вопросы по увеличению производства продуктов животноводства, улучшения племенного дела, ветеринарного благополучия, санитарного порядка на территории животноводческих ферм и комплексов.
     
По итогам работы за I квартал по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась реализация скота и птицы на убой в живом весе на 6%. Валовый надой молока составил 92,1% от уровня прошлого года, ежедневный удой от коровы выше прошлогоднего на 1,1 кг.
     
По объективным причинам допущено снижение поголовья коров в сельскохозяйственных организациях республики, за три месяца 2009 года поголовье коров сократилось на 1049 голов, несмотря на то, что для сельхозорганизаций и личных подсобных хозяйств созданы необходимые условия для развития молочного скотоводства - это, прежде всего, меры государственной поддержки из федерального и регионального бюджетов, а также созданные в Республике Марий Эл гарантийный и залоговый фонды.
     
Рассмотрены отдельные вопросы подготовки к предстоящему весеннему севу - это качество имеющегося в сельхозпредприятиях семенного материала, приобретения минеральных удобрений и новой сельскохозяйственной техники.
     
Руководителям управлений(отделов) сельского хозяйства районов поручено принять дополнительные меры и сделать шаги для обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19