22.12.2008
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Итоги работы АПК подвели в Абатском районе Тюменской области В Абатском районе состоялось итоговое заседание совета по реализации ПНП "Развитие АПК" в расширенном составе под председательством главы района Владимира Гультяева. Предметом обсуждения стала работа потребительских кооперативов и технический регламент на молоко и молочную продукцию.

В мае 2008 года при поддержке администрации района был образован потребительский кооператив "Абатские зори" по производству комбикорма и белково-витаминно-минеральных добавок для молодняка крупнорогатого скота и свиней. Организовался кооператив с "нуля", уже в октябре состоялась сертификация его продукции, сообщает пресс-служба главы Абатского района.

За 4 месяца работы кооперативом было произведено более 200 тыс. тонн комбикорма на сумму почти 1,5 млн рублей. Корм закупают как личные подсобные хозяйства, так и сельхозпредприятия. Новация кооператива - экструдированные корма, преимущество которых, по мнению председателя кооператива Сергея Опочанова, бесспорно. Усваиваемость корма животными увеличивается в разы. При откорме молодняка животных экструдированные корма незаменимы. В планах кооператива - расширение ассортимента выпускаемой продукции, в частности, производство специального корма для молодняка птицы.

В очередной раз члены cовета рассмотрели работу ветеринарного кооператива "Вита". Личные подсобные хозяйства неохотно пользуются услугой искусственного осеменения коров, хотя пункты искусственного осеменения созданы во всех поселениях и снабжены необходимым материалом и инструментом. Изменить мышление селян - основная задача кооператива на сегодняшний день. "А делать это нужно, - отметил глава района, - потому что технический регламент на молоко и молочную продукцию предъявляет жесткие требования к качеству сырья. Теперь каждый производитель, независимо от формы собственности, должен получить декларацию о соответствии качества молока".

Всего же 7-ми снабженческими потребительскими кооперативами Абатского района оказано в этом году услуг на сумму более 9 млн рублей. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос значительно - в 2007 году покупатели услуг заплатили кооперативам 2,4 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка