30.03.2011
Источник: dairyunion.ru
Регион: Москва и МО
16  марта состоялся III  Международный Салон Сыра,  в котором приняли участие около 100 отечественных и зарубежных специалистов в области сыроделия. В рамках Салона прозвучали доклады о текущем состоянии рынка сыра в России и основных проблемах и задачах, стоящих перед отраслью, по окончании которых участники мероприятия вступили в дискуссию по вышеуказанным тематикам.

Ключевыми позициями в обсуждениях стали вопросы необходимости снижения доли импорта на российском рынке сыра,  использования немолочных компонентов при производстве сыров,  что значительно снижает конкурентоспособность отечественных изготовителей  «белого»  продукта, а также необходимость совершенствования нормативной базы сыродельной отрасли в отношении ужесточения допусков к качественным показателям продукции. Кроме того, состоялась дегустация лучших видов сыров компаний  «Вимм-Билль-Данн» и  «Валио». Широкую линейку сыров представила Группа компаний  «ПИР». Перед началом дегустации сомелье Юлия Винного Дома «Каудаль», партнера Молочного союза России по Салону Сыра, провела мастер-класс на тему правильного выбора вина к различным видам сыра и другим закускам. Она подчеркнула, что белые вина сочетаются с сыром лучше красных. Особенно это касается сыров с острым, сильно выраженным вкусом. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам не следует подавать молодые вина,  так как они обладают высоким содержанием кислоты,  и с сыром будут казаться ещё кислее.  Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.  Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами,  а сухие белые вина –  с пикантными закусочными сырами.

Уровень организации Салона Сыра,  профессиональная компетенция докладчиков,  оформление витрин и зала были по достоинству оценены всеми его участниками.  Молочный союз России и выставочная компания ITE Expo благодарят руководство компаний
«Вимм-Билль-Данн», «Валио», Группу Компаний  «ПИР»,  а также модератора Салона Сыра А.Тернова, директора филиала Группы Компаний «Киприно», за помощь в организации и проведении III Международного Салона Сыра.

Логичным завершением  «сырного дня» стала работа секции «Новые разработки в области технологии сыроделия и маслоделия»,  модератором которой выступил д-р.биол.наук,  профессор, член-корр. РАСХН,  директор ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии Ю.Я.Свириденко. В работе секции были заслушаны доклады на темы: «Отраслевая программа развития маслоделия и сыроделия на 2011-2013гг.», «Современные исследования по технологии сливочного масла и масляных паст», «Инновационные разработки в области сыроделия», «Современные технологии плавленых сыров», «Технология производства жидкого сычужного фермента», Микробиологические критерии хранимоспособности молочных продуктов», «Биологические аспекты управления качеством сыров с
помощью бактериальных культур» и др.

IХ Международный Форум Молочная индустрия -2011 15 - 18 марта 2011 г., Москва, ВВЦ, павильон 75

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 46 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис