30.03.2011
Источник: dairyunion.ru
Регион: Москва и МО
16  марта состоялся III  Международный Салон Сыра,  в котором приняли участие около 100 отечественных и зарубежных специалистов в области сыроделия. В рамках Салона прозвучали доклады о текущем состоянии рынка сыра в России и основных проблемах и задачах, стоящих перед отраслью, по окончании которых участники мероприятия вступили в дискуссию по вышеуказанным тематикам.

Ключевыми позициями в обсуждениях стали вопросы необходимости снижения доли импорта на российском рынке сыра,  использования немолочных компонентов при производстве сыров,  что значительно снижает конкурентоспособность отечественных изготовителей  «белого»  продукта, а также необходимость совершенствования нормативной базы сыродельной отрасли в отношении ужесточения допусков к качественным показателям продукции. Кроме того, состоялась дегустация лучших видов сыров компаний  «Вимм-Билль-Данн» и  «Валио». Широкую линейку сыров представила Группа компаний  «ПИР». Перед началом дегустации сомелье Юлия Винного Дома «Каудаль», партнера Молочного союза России по Салону Сыра, провела мастер-класс на тему правильного выбора вина к различным видам сыра и другим закускам. Она подчеркнула, что белые вина сочетаются с сыром лучше красных. Особенно это касается сыров с острым, сильно выраженным вкусом. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам не следует подавать молодые вина,  так как они обладают высоким содержанием кислоты,  и с сыром будут казаться ещё кислее.  Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.  Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами,  а сухие белые вина –  с пикантными закусочными сырами.

Уровень организации Салона Сыра,  профессиональная компетенция докладчиков,  оформление витрин и зала были по достоинству оценены всеми его участниками.  Молочный союз России и выставочная компания ITE Expo благодарят руководство компаний
«Вимм-Билль-Данн», «Валио», Группу Компаний  «ПИР»,  а также модератора Салона Сыра А.Тернова, директора филиала Группы Компаний «Киприно», за помощь в организации и проведении III Международного Салона Сыра.

Логичным завершением  «сырного дня» стала работа секции «Новые разработки в области технологии сыроделия и маслоделия»,  модератором которой выступил д-р.биол.наук,  профессор, член-корр. РАСХН,  директор ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии Ю.Я.Свириденко. В работе секции были заслушаны доклады на темы: «Отраслевая программа развития маслоделия и сыроделия на 2011-2013гг.», «Современные исследования по технологии сливочного масла и масляных паст», «Инновационные разработки в области сыроделия», «Современные технологии плавленых сыров», «Технология производства жидкого сычужного фермента», Микробиологические критерии хранимоспособности молочных продуктов», «Биологические аспекты управления качеством сыров с
помощью бактериальных культур» и др.

IХ Международный Форум Молочная индустрия -2011 15 - 18 марта 2011 г., Москва, ВВЦ, павильон 75

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71